Бутерброды со шпротами – проверенная временем классика. Есть множество рецептов, и каждый из них заслуживает внимания. Я покажу лишь несколько вариантов, как обычно готовим бутерброды мы. И заодно поделюсь несколькими идеями необычной подачи закуски со шпротами. Выбирайте рецепт по своему вкусу, а если останутся вопросы, напишите, и мы поможем.
Бутерброды со шпротами и огурцами
- черный хлеб (бородинский)- 1/2 маленькой буханки;
- шпроты - 1 банка;
- мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) - по вкусу;
- маринованные огурцы (корнишоны) - 1 маленькая банка;
- яйцо (вареное) - 1-2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик.
Ломтики хлеба подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут. Натереть с одной стороны чесноком и смазать плавленым сыром. На сыр покрошить вареное яйцо и разложить ломтики маринованного огурца. Сверху положить шпроты.
Бутерброды со шпротами и помидорами
- черный хлеб (бородинский) - 1/2 маленькой буханки;
- шпроты - 1 банка;
- мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) - по вкусу;
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик.
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком. Каждый ломтик хлеба намазать плавленым сыром или майонезом. На сыр/майонез положить помидоры и рядом уложить шпротину.
Норвежский бутерброд со шпротами и редиской
- шпроты - 1 банка (маленькая);
- черный хлеб - 10 ломтиков;
- огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт.;
- плавленый сырок - 1-2 шт.;
- редис - 1 пучок;
- майонез - по вкусу;
- соль, молоты черный перец - по вкусу;
- растительное масло - 1-2 ст.л.
Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде.
Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.
Приготовить начинку для бутербродов: смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок, маринованные огурцы, майонез, молотый черный перец и соль по вкусу.
На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу. На один край хлеба положить кружочки редиски, на другой - шпротину.
Бутерброды со шпротами и авокадо
- хлеб (черный или белый) - 4 ломтика;
- шпроты - 1 банка;
- авокадо - 1 шт.;
- яйцо (вареное) - 1 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Мякоть авокадо порезать, полить лимонным соком и размять вилкой в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Ломтики хлеба обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Когда хлеб остынет, намазать его пюре из авокадо.
Вареное яйцо измельчить на мелкой терке и посыпать на бутерброды. Сверху разложить шпроты и по желанию украсить свежей зеленью.
Бутерброд со шпротами и лимонами
- хлеб ржаной - 2 ломтика;
- лимон - 2 кружочка;
- шпроты - 4 шт.;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- майонез - по вкусу
Ломтики ржаного хлеба режем по диагонали, чтобы у вас получились вот такие треугольнички. Треугольники черного хлеба обжарить на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.
Каждый кружочек лимона режем пополам.
Дать хлебу остыть и натереть зубчиком чеснока. Хлеба смазываем майонезом. Сверху кладем шпротину и дольку лимона. Все! Приятного аппетита!
Посмотреть все рецепты бутербродов со шпротами >> https://www.gotovim.ru/sbs/recs_5shproty.shtml