Найти тему
Готовим.РУ

5 простых рецептов бутербродов со шпротами

Бутерброды со шпротами – проверенная временем классика. Есть множество рецептов, и каждый из них заслуживает внимания. Я покажу лишь несколько вариантов, как обычно готовим бутерброды мы. И заодно поделюсь несколькими идеями необычной подачи закуски со шпротами. Выбирайте рецепт по своему вкусу, а если останутся вопросы, напишите, и мы поможем.

Бутерброды со шпротами и огурцами

  • черный хлеб (бородинский)- 1/2 маленькой буханки;
  • шпроты - 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) - по вкусу;
  • маринованные огурцы (корнишоны) - 1 маленькая банка;
  • яйцо (вареное) - 1-2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Ломтики хлеба подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут. Натереть с одной стороны чесноком и смазать плавленым сыром. На сыр покрошить вареное яйцо и разложить ломтики маринованного огурца. Сверху положить шпроты.

Бутерброды со шпротами и помидорами

-2
  • черный хлеб (бородинский) - 1/2 маленькой буханки;
  • шпроты - 1 банка;
  • мягкий плавленый сыр (или майонез, или сливочный сыр) - по вкусу;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик.

Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в прогретой до 200С духовке несколько минут. Подсушенный хлеб натереть с одной стороны чесноком. Каждый ломтик хлеба намазать плавленым сыром или майонезом. На сыр/майонез положить помидоры и рядом уложить шпротину.

Норвежский бутерброд со шпротами и редиской

-3
  • шпроты - 1 банка (маленькая);
  • черный хлеб - 10 ломтиков;
  • огурец маринованный (корнишоны) - 4 шт.;
  • плавленый сырок - 1-2 шт.;
  • редис - 1 пучок;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, молоты черный перец - по вкусу;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.

Ломтики черного хлеба обжарить с двух сторон на смазанной маслом горячей сковороде.

Редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать тонкими колечками.

Приготовить начинку для бутербродов: смешать в миске измельченные на мелкой терке плавленый сырок, маринованные огурцы, майонез, молотый черный перец и соль по вкусу.

На обжаренные ломтики черного хлеба нанести сырную массу. На один край хлеба положить кружочки редиски, на другой - шпротину.

Бутерброды со шпротами и авокадо

-4
  • хлеб (черный или белый) - 4 ломтика;
  • шпроты - 1 банка;
  • авокадо - 1 шт.;
  • яйцо (вареное) - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Мякоть авокадо порезать, полить лимонным соком и размять вилкой в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Ломтики хлеба обжарить их с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлеб остынет, намазать его пюре из авокадо.

Вареное яйцо измельчить на мелкой терке и посыпать на бутерброды. Сверху разложить шпроты и по желанию украсить свежей зеленью.

Бутерброд со шпротами и лимонами

-5
  • хлеб ржаной - 2 ломтика;
  • лимон - 2 кружочка;
  • шпроты - 4 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • майонез - по вкусу

Ломтики ржаного хлеба режем по диагонали, чтобы у вас получились вот такие треугольнички. Треугольники черного хлеба обжарить на смазанной маслом сковороде до хрустящей корочки.

Каждый кружочек лимона режем пополам.

Дать хлебу остыть и натереть зубчиком чеснока. Хлеба смазываем майонезом. Сверху кладем шпротину и дольку лимона. Все! Приятного аппетита!

Посмотреть все рецепты бутербродов со шпротами >> https://www.gotovim.ru/sbs/recs_5shproty.shtml