Найти тему
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с семенами чиа, борщ, запеченная голень индейки с цветной капустой

Всем привет!

На завтрак у меня второй день овсяноблин с семенами чиа.

Рецепт с канала #homeaesthetics

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 30 г (у меня Пассим)
  • яйцо (у меня 1 С) - 2 шт
  • молоко/вода - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • семена чиа - 10 г
  • корица ~ 0, 5 ч.л. или по вкусу (по желанию, в зависимости от подачи)
У меня получается 1 большой овсяноблин ~ 28 см в диаметре

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчить в блендере. К измельченным хлопьям добавить яйца, жидкость, соль, семена чиа и корицу. Массу хорошо перемешать и оставить на 15 минут. За это время тесто немного загустеет. Выпекать на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон. Я готовлю на сухой сковороде, также можно и на смазанной маслом.

Этот овсяноблин на воде и без корицы. Подала с мягким творогом, запеченной куриной грудкой и огурцом.

Завтрак. Овсяноблин с семенами чиа
Завтрак. Овсяноблин с семенами чиа

А этот вариант готовила вчера. На молоке и с добавлением корицы + мягкий творог, банан и черная смородина.

Завтрак. Овсяноблин с семенами чиа. Фото автора
Завтрак. Овсяноблин с семенами чиа. Фото автора

День сегодня ушел в никуда. Вчера заболела ребенка. Пошли сегодня в поликлинику. Рано не пошла, так как думала, что днем поменьше людей будет. Но не тут-то было. Яблоку негде упасть, как говорится. Кто-то ожидал свою очередь на улице. Мы развернулись и ушли.

Вернулись домой. Мне надо было сходить в Боксберри отправить посылку. Пришла в пункт, приняли сначала мою коробочку, занесли паспортные данные и тут сотрудник говорит, что система не работает. Ладно, иду в другой. Здесь мне приветливая девушка сразу сообщает, что произошел массовый сбой в программе, отправить нельзя, получить можно. Когда заработает? Неизвестно. Опять вернулась домой ни с чем. Придется завтра снова попытаться отправить)

Пообедали борщом, который сварила вчера.

Обед. Борщ. Фото автора
Обед. Борщ. Фото автора

В 16.00 было принято решение снова идти в поликлинику. Вызывать врача на дом нет смысла, записывают на 1-2 дня вперед и не факт, что он еще приедет. Пришли, свет горит, а дверь закрыта (у нас отдельный вход в изолятор для больных). Идем в саму поликлинику. Обращаюсь в регистратуру. Мне говорят в какой кабинет пройти. Подходим, а там людей так же, как днем, если не больше. Раз пришли уже во второй раз, решено было сидеть до конца, хотя кто-то не выдерживал и уходил. По итогу, пришли мы в 16.20, зашли в кабинет в 17.45, а вышли в 17.46. Да, да! Ровно одну минуту длился наш прием. Только послушали легкие. И всё! Это был самый короткий прием за всю нашу жизнь.

На ужин запеченная голень индейки. Приготовила тоже вчера.

Ингредиенты:

  • голень индейки - 2 шт (~750 г)
  • чеснок - 2-3 зубчика крупные
  • морковь немного
  • соль, перец, паприка - по вкусу
  • рукав для запекания

Приготовление:

Чеснок разрезать на несколько частей. Морковь нарезать брусочками. В голени сделать глубокие надрезы и нашпиговать морковью и чесноком. Натереть голени солью и специями. Сложить индейку в пакет для запекания и убрать в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь). Запекать около 1 часа в разогретой до 190-200 С духовке. В конце рукав можно разрезать и дать индейке зарумяниться.

К индейке запекла цветную капусту. Капусту разобрала на соцветия. Посолила, поперчила, сбрызнула маслом и запекла в духовке при 180 С минут 20.

Ужин. Запеченная индейка с цветной капустой. Фото автора
Ужин. Запеченная индейка с цветной капустой. Фото автора
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша