Найти тему
Еда в бессонную ночь

Речная форель фаршированная Грецкими орехами и соусом Бер-Нуазет

Ингредиенты:

  • Форель: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Лимон: 1/2 шт
  • Грецкие орехи: 50 г
  • Сумах: 12 столовых ложек
  • Оливковое масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Свежий перец: по вкусу

Инструкция приготовления (30 мин):

  1. Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать тонким слоем кожу и по­трошеное брюхо рыбин.
  2. Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.
  3. Выложить форель на противень, посыпать остатками смеси сумаха с орехами, полить выжатым из лимонов соком и оливковым маслом.
  4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.
  5. Пока рыба готовится приготовить соус - масло нарезать небольшими кубиками примерно одного размера и сложить в сковороду, так процесс пойдет равномернее. Слишком слабый или сильный огонь – вероятность затянуть готовку или масло сжечь, поэтому поставьте сковороду на средний. Как только масло начнет кипеть и пузыриться – следующие семь-десять минут с него не стоит спускать глаз, постоянно помешивая венчиком. И, когда осадок в виде твердых частиц начнет темнеть и издавать искомый, фундучный аромат, сразу снимайте сковороду с огня. Остается сразу же перелить масло в другую посуду, ведь сковорода не остывает мгновенно и масло может перейти нужную грань и, подгорев, начать горчить, а это совсем не то, что нам нужно.