Оливьё — закусочный салат русской кухни из отварных корнеплодов, солёных огурцов, яиц с мясом или варёной колбасой с майонезной заправкой. Носит имя автора рецепта — французского шеф-повара ЛЮСЬЕНА ОЛИВЬЕ, которому принадлежал ресторан "Эрмитаж" в Москве. В России этот салат относится к французский кухне, в то время как за её пределами его воспринимают как блюдо русской кухни. Современный салат Оливье имеет мало общего с оригиналом. Точный рецепт салата не известен, так как Оливье был очень скрытным, известен лишь его примерный состав, который повар менял в зависимости от бюджета посетителей его ресторана, он считался фирменным блюдом "ЭРМИТАЖА". Сам Эрмитаж был шикарным рестораном, его здание до сих пор сохранилось, большинство посетителей были купцами, которые хорошо платили Оливье за его высокую кухню. Это был даже не салат, а именно блюдо, в котором нарезанные ломтиками яйца играли исключительно эстетическую роль, а картофель выкладывался горкой в центре блюда.
КАК ПРИВЫЧНЫЙ ОЛИВЬЕ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ? НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. ЧАСТЬ 2.
4 декабря 20234 дек 2023
21
2 мин