МИМОЗА - праздничный слоёный салат, который появился в начале 1970-х годов, получил своё название из-за внешнего сходства с цветками мимозы (относится к роду Акация), которые за счёт большого количества тычинок похожи на пушистые шарики. Для приготовления Мимозы достаточно иметь у себя на кухне картошку, морковь, рыбные консервы, лук, яйца и майонез.Такие продукты можно было найти в любой семье в СССР и готовить салат хоть каждый день. Имя создателя не известно, известно лишь, что его придумали в маленьком абхазском курортном городке Гагра, с целью создать полезное блюдо из доступных продуктов, имеющихся под рукой. Салат пришёлся по душе хозяйкам из-за своей простоты и незамысловатости. Благодаря простым и натуральным компонентам, он несёт в себе огромную пользу. Отварной картофель🥔 и морковь 🥕 помогают правильной работе пищеварительной системы, богаты витаминами С и группы В, которые укрепляют сосудистую стенку, являются мощными антиоксидантами и эффективны в борьбе с
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ МУЖЧИН САЛАТ "МИМОЗА"! НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ. ЧАСТЬ 3.
4 декабря 20234 дек 2023
47
2 мин