Лаваш можно назвать настоящим раритетом, поскольку за все время существования его рецептура не изменилась. В ее основе всего три продукта – мука, соль, вода. Диетологи называют лаваш одним из самых полезных для человека хлебобулочных изделий: он легко усваивается и содержит мало калорий. Для Азербайджана и Турции лаваш не только блюдо, но и часть культуры. Не случайно в 2016 году эту лепешку из пшеничной муки включили в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Чтобы разнообразить домашнее меню, мы подобрали несколько интересных рецептов, в которых первую скрипку играет лаваш, но с помощью дополнительных ингредиентов на выходе получаются совершенно новые блюда. Предлагаем приготовить чебуреки и пиццу. Чебуреки с корочкой Рецепт строится на двух главных продуктах - лаваше и мясном фарше. Блюдо готовится очень быстро. За десять минут у вас на столе аппетитный, с хрустящей корочкой, чебурек. Кстати, начинку можно делать как мясную, так и постную. Важно, что благодаря использован