Найти тему
Sputnik Азербайджан

Книга про азербайджанскую долму получила престижную премию

Книга "Долма в азербайджанской кухне. 381 рецепт" удостоилась первого места на 29-й международной кулинарной премии International Gourmand Awards в номинации "Лучшая кулинарная книга за последние 25 лет", сообщили Sputnik Азербайджан в Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана (AMKA).

Мероприятие было организовано при поддержке ЮНЕСКО в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Премия была вручена автору издания – президенту Ассоциации национальной кулинарии Азербайджана, Всемирной исламской кулинарной ассоциации (WICS) и Всемирного союза турецкой кулинарной культуры, науки и искусства при ТЮРКСОЙ, члену Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров (WACS), заслуженному работнику культуры Азербайджана Таиру Амирасланову.

"Долма в азербайджанской кухне. 381 вид" вышла в свет в 2018 году. В ней собраны рецепты этого блюда, которые были представлены на международных фестивалях в Азербайджане в 2016 и 2017 годах.

Книга была переиздана в 2019 году после того, как в 2018-м заняла первое место в номинации ЮНЕСКО "Всемирная кулинарная книжная премия". В 2019 году была признана Gourmand World Cookbook Award лучшим кулинарным изданием мира.

Напомним, что традиция приготовления азербайджанской долмы в 2017 году включена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Еда
6,93 млн интересуются