Ингредиенты:
500гр куриного мяса (у меня куриная грудка).. 3 зубчика чеснока., 200мл сливок., 2 яичных белка., 1ч.л. соли.. 1ч.л. сладкой молодой паприки., чёрный молотый перец., специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.
Затем добавить в куриный фарш сливку, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилось однородная масса.
Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.
Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой плёнки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.
Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.
Положить домашнюю варёную колбасу в холодильник на ночь.
Второй вариант:
Начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.
Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.
Приятного аппетита!