Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Домашняя куриная колбаска...

Вкуснотища!!! Без химии! Самая вкусная из всех колбас-это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Вкуснотища!!! Без химии! Самая вкусная из всех колбас-это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Ингредиенты:

500гр куриного мяса (у меня куриная грудка).. 3 зубчика чеснока., 200мл сливок., 2 яичных белка., 1ч.л. соли.. 1ч.л. сладкой молодой паприки., чёрный молотый перец., специи и травы по вкусу.

Первый вариант:

Куриное мясо пропустить через мясорубку.

Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш.

Затем добавить в куриный фарш сливку, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилось однородная масса.

Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы.

Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой плёнки и завязать концы ниткой, так чтобы не проникла вода.

Выложить в кастрюлю заполненную водой, так чтобы вода покрывала колбасу и варить 30-40 минут. Вынуть из воды и остудить.

Положить домашнюю варёную колбасу в холодильник на ночь.

Второй вариант:

Начинить кишки. Связать с обеих сторон ниткой. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой.

Воду довести до кипения и посолить. Варить колбасу при очень слабом кипении. Остудить.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются