Несмотря на то, что настоящие манты нужно варить в мантоварке, — без нее они также получаются очень вкусными.
Главное условие варки – на пару, так что подойдет и мультиварка, и обычная кастрюля с металлическим дуршлагом сверху.
Ингредиенты
Для теста
— мука – 0,65 кг.,
— яйцо – 1 шт.,
— теплая кипяченая вода – 0,3 литра,
— соль – 1,5 ч.л.
Для начинки
— мясо (баранина, свинина) – 0,6 кг.,
— картофель – 6 шт.,
— лук репчатый – 5 шт.,
— соль – 1 ст.л. (без горки),
— черный молотый перец – 1 ч.л.,
— подсолнечное масло – 5 ст.л.,
— зира – 1 ч.л.
Приготовление
1. Соединить теплую воду, муку, яйцо и соль и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать постоять, пока делается начинка.
2. Мясо нарезать, лук очистить и мелко порубить. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить перец, соль, зиру, влить растительное масло и тщательно перемешать.
4. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать, разрезать на квадраты, примерно 8 на 8 см. В каждый квадрат выложить начинку и залепить (соединить противоположные углы квадрата к центру, получившиеся отверстия защипнуть).
5. Отварить манты на пару в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!