Найти тему
Рецепты на бис!

Рецепт СССР Коржики...

Молочные коржики мягкие, нежные, вкусные, как из детства!
Молочные коржики мягкие, нежные, вкусные, как из детства!

Ингредиенты на 12шт:

60мл молока., 80гр сливочного масла., 100гр сахара., 1 яйцо., 260гр муки., 1ч.л. разрыхлителя., по щепотки соли и ванилина.

Приготовление:

В миску всыпаю сахар, вливаю горячее молоко и перемешиваю почти до полного растворения сахара. Добавляю яйцо небольшое, по щепотки соли и ванилина, размягчённое сливочное масло и перемешиваю. Всыпаю немного муки, разрыхлитель и перемешиваю. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваю тесто. Убираю в холодильник на 15-20 минут.

Затем раскатываю в пласт толщиной 8-10мм. Вырезаю кружки. Диаметр формочки 9см. Перекладываю на противень.

Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Время выпечки зависит от особенности вашей духовке.

Приятного аппетита!