Пермский академический Театр-Театр – один из старейших театров Пермского края привез в Москву свой премьерный спектакль-мюзикл «Как пережить лето».
«Как пережить лето» музыкальный спектакль для подростков и их родителей. Сюжет классического подросткового фэнтези, будет интересен не только подросткам, а и их родителям.
Музыкальное сопровождение в исполнении рок-бэнда гармонично дополняет общую картину.
События разворачиваются на территории сонного дачного поселка, где Полина проводит лето с семьёй. У девочки бурно развита фантазия, она верит в то, что она Солнечная дочь обожает аниме и живет в фантазиях, которые рисует в своем воображении. Безответно влюблена в Лунного Мальчика по имени Акайо. Вдвоём им предстоит одолеть Красного Человека, иначе его злодейские планы разрушат их мир.
Из информации о спектакле: Борис Мильграм, художественный руководитель спектакля: «Мы рассказываем историю о том, как тинейджер в переходном возрасте обретает себя: мучительно, через неизбежную потерю чего-то важного, но ещё и через сочинительство. О том, как ребёнок, присваивая реальности другую форму и другой сюжет, рождается как личность. Главная героиня, Полина, любит аниме и в своём воображении превращает окружающих людей в его героев. Сочиняя параллельную Вселенную, она, по сути, разрушает реальный мир, чтобы потом возвратить его себе».
И здесь я согласна абсолютно с каждым, словом худрука спектакля Бориса Мильграма. Я смотрела этот музыкальный спектакль с позиции психолога и хочу сказать, что очень хорошо переданы этапы становления личности подростка – от полного отрицания до принятия.
Сам спектакль пестрит яркой и интересной сценографией: есть в нём и акробатические элементы, и превосходные пластические решения. Декорации дают отсылку к марсианским инопланетным пейзажам (здесь отсылка к тому, что в подростковом возрасте мы все воспринимаем мир сквозь призму отрицания и все нам кажется чуждым, инопланетным), а пейзаж завораживающий. Декорации впечатляют и дают простор воображению не только подростку, а и взрослому зрителю. Задник сцены установлен под наклоном, сам задник выполнен в цвете золотистый металлик. Он у меня вызвал ассоциации зеркала, в котором отражается внутренний мир подростка. В центре сцены первым, что бросается в глаза – огромных размеров и такого же цвета, как и задник сцены - золотистый металлик, шар. Этот шар сопровождает все действо. Для себя я его интерпретировала как мир/планету подростка, который так непонятен взрослым. Герои взмывают в акробатических трюках к этому шару. Световое оформление спектакля создает в глазах зрителя пейзаж этой самой другой планеты.
Игра актеров и костюмы. Перед нами герои аниме с причудливыми элементами образов – у главной героини Полины на любу ухо, у её сестры Сони на лбу глаз, Лунный мальчик с крыльями на ушах. Родители подростков тоже обладают интересными особенностями образа.
Спектакль очень глубокий и психологический. В нем отражены все этапы и сложности подросткового периода. Безусловная поддержка, доброта и забота родителей ребят. Каждый из зрителей найдет в нем то, что близко ему самому. Это спектакль не только для подростков и их родителей, он для всех, кто ценит свои юношеские годы, друзей детства с которыми пережит много очень веселых и сокровенных моментов. И, конечно же, это спектакль для тех, кто хочет вновь вернуться в беззаботные годы своего детства.
За фото благодарю Ольгу Теплову https://vk.com/helga_valter
#театртеатр #пермскийакадемическийтеатр #гастроли #какпережитьлето #мосблогер #московскиеблогеры #театрал #афиша #кудапойтивмоскве #москватеатральная