1. Салат «Мимоза» с сёмгой
Ингредиенты:
• Сёмга соленая - 200 гр;
• Яйцо куриное - 3 шт;
• Майонез;
• Картофель - 2 шт;
• Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты, картофель и морковь отварите в мундире, затем очистите, отварные яйца очистите и отделите желтки от белков. Затем натрите на мелкой терке картофель и морковь, по отдельности натрите на мелкой терке, семгу нарежьте на мелкие кубики. Собираем салат: выкладываем картофель, морковь, далее слой яичного белка, слой сёмги и слой яичного желтка. Все слои промазываем майонезом.
2. Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
• Сельдь солёная - 1 шт;
• Свёкла отварная - 2 шт;
• Картофель отварной - 4 шт;
• Морковь отварная - 2 шт;
• Лук репчатый - 1 шт;
• Яйца отварные - 4 шт;
• Майонез.
Приготовление:
1 слой: селёдка (филе режется мелким кубиком);
2 слой: лук (нарезается мелким кубиком);
3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке);
4 слой: морковь (натирается на тёрке);
5 слой: яйца (натираются на тёрке);
6 слой: свекла (натирается на тёрке);
Каждый слой смазывается майонезом.
3. Салат с красной рыбкой
Ингредиенты:
• Форель слабосолёная 200 гр;
• Сыр 50 гр;
• Яйцо куриное - 3 шт;
• Помидоры - 2 шт;
• Майонез.
Приготовление:
Натереть на тёрке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелким кубиком, на тарелку выложить слой рыбы, вторым слоем уложить тертые яйца, далее слой тертого сыра, сверху кубиками нарезанные помидоры. Все слои, кроме верхнего, равномерно смазывать майонезом.
4. Салат с плавленым сыром, яйцом и ананасом
Ингредиенты:
• Плавленый сыр - 3 шт;
• Чеснок - 2 зуб;
• Яйцо куриное - 4 шт;
• Консервированный ананас - 200 гр;
• Соль;
• Майонез.
Приготовление:
Натереть сыр на крупной тёрке, aнанасы нарезать мелким кубиком, яйца натереть на тёрке, чеснок раздавить, все ингредиенты перемешать, добавить майонез, посолить.
5. Салат "Мимоза" с тунцом
Ингредиенты:
• Картофель 2 шт.
• Морковь 1 шт.
• Тунец консервированный 120 г
• Яйца 3 шт.
• Твердый сыр 50 г
• Майонез
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
Приготовление:
Отварить овощи и яйца до готовности, картофель и морковь очистить, яйца остудить в холодной воде,очистить а затем отделить белки от желтков, тунец достать из банки и немного отжать с помощью вилки, на плоское блюдо установить сервировочное кольцо и выложить первым слоем натертый на крупной терке картофель, слегка смазать майонезом, вторым слоем выложить размельченный тунец, снова слегка смазать майонезом, следующий слой – тертый сыр, затем – натертый яичный белок и морковь, морковь также смазать майонезом, последний слой – натертые яичные желтки, накрыть готовый салат пищевой пленкой и оставить на пару часов, чтобы он пропитался.
6. Салат с грибами, курицей и сыром
Ингредиенты:
• Копчёная куриная грудка - 300 гр;
• Шампиньоны - 200 гр;
• Твёрдый сыр - 100 гр;
• Яйцо куриное - 2 шт;
• Майонез.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, яйца отварить, отделить белки от желтков, сыр натереть на крупной тёрке, шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Возьмите плоское блюдо, выкладывайте салат слоями, промазывая каждый майонезом, первым слоем идет куриное филе, поверх филе выложите шампиньоны, на грибы выложите яичные белки натертые, присыпьте тертым сыром и закончите слоем яичных желтков. Все слои смазывайте майонезом.
7. Салатик с ветчиной
Ингредиенты:
• Ветчина-200 гр;
• Cыр -150 гр;
• Кукуруза консервированная - 340 гр;
• Маринованные шампиньоны - 300 гр;
• Соль;
• Майонез.
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, добавить кукурузу, посолить и заправить майонезом.
8. Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты:
• Кукуруза консервированная -1 банка;
• Яйцо куриное - 3 шт;
• Пекинская капуста - 200 гр;
• Майонез;
• Соль.
Приготовление:
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, пекинскую капусту вымойте и обсушите, кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте, оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой, яйца отварите вкрутую и мелко порубите ножом, либо раздавите, в салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца, заправьте майонезом и готово.
9. Салат с крабовыми палочками и кальмарами
Ингредиенты:
• Кальмар - 3-4 тушки;
• Крабовые палочки - 1 пачка ;
• Сыр - 100гр;
• Яйцо куриное -3 шт;
• Майонез;
• Соль;
Приготовление:
Кальмар очистить от кожицы и удалить хорду, отварить в кипящей воде не больше 2 минут, яйца отварить и натереть на крупной тёрке, сыр натереть на крупной тёрке, крабовые палочки нарезать соломкой, отварные кальмары нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.
Подписывайся на CHEF.VIBE
Приятного аппетита!