Такие оладушки, или котлетки, получаются очень мягкими и хорошо держат форму. Ингредиенты: Варёный рис – 300-350 грамм Яйца – 2 шт. Мука – 70 гр. Сыр твёрдый или полутвёрдый – 80-100 гр. (сколько не жалко) Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу) Свежая зелень – по желанию Масло растительное для жарки Способ приготовления: 1. Берём яйца (желательно комнатной температуры), просеиваем к ним муку, перемешиваем вилкой до более-менее однородной массы. 2. Перемешиваем с рисом. 3. Сыр натираем на крупкой тёрке. 4. Смешиваем рис с сыром, солим, по желанию добавляем зелень. 5. Жарим на разогретой сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Приятного аппетита! p.s. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты 😊
«Остался рис»: рецепт рисовых оладушек с сыром на скорую руку
6 декабря 20236 дек 2023
32
~1 мин