Найти тему
Рецепты из лукошка

Рис с овощами и сосисками – быстро и вкусно

Оглавление

Блюдо можно готовить только с замороженными овощами, или заменять частично на свежие. Можно каждый раз получать новое блюдо, взяв другие овощи.

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан (лучше использовать обычный длиннозёрный или пропаренный)

Сосиски – 3 штуки

Масло растительное

Масло сливочное – 2 ч. ложки

Любимые приправы (у меня карри и куркума по ¼ чайной ложки), соль, перец по вкусу.

Чеснок – 1-2 зубчика по желанию

Лук репчатый – 1 средняя луковица

Морковь – 1 небольшая

Любые замороженные овощи (у меня фасоль, кукуруза, зелёный горошек) – всего 100-120 грамм.

Если покупаете готовую замороженную смесь овощей, в ней уже могут присутствовать лук и морковь. В этом случае берите 300 гр. такой овощной смеси, отваривайте и пропускайте второй пункт приготовления.

Способ приготовления:

  1. Рис и замороженные овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук режем мелким кубиком, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Можно немного потушить под крышкой, чтобы ускорить.
  3. Отодвигаем лук и морковь в сторону, или выкладываем их из сковороды на время.
  4. Топим растительное масло, добавляем в нему раздавленный чеснок и приправы. Обжариваем 2 минуты, чеснок убираем.
  5. Сосиски режем кружочками, кладём в сковороду, быстро обжариваем 2-3 минуты до румяности.
  6. Смешиваем сосиски со всеми готовыми овощами (жареными и варёными), ждём пару минут, и добавляем рис.
  7. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем вместе 2 минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть рис постоит минут 5-10, и можно подавать к столу.

И, безусловно, приятного аппетита!

p.s. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊