Блюдо можно готовить только с замороженными овощами, или заменять частично на свежие. Можно каждый раз получать новое блюдо, взяв другие овощи.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан (лучше использовать обычный длиннозёрный или пропаренный)
Сосиски – 3 штуки
Масло растительное
Масло сливочное – 2 ч. ложки
Любимые приправы (у меня карри и куркума по ¼ чайной ложки), соль, перец по вкусу.
Чеснок – 1-2 зубчика по желанию
Лук репчатый – 1 средняя луковица
Морковь – 1 небольшая
Любые замороженные овощи (у меня фасоль, кукуруза, зелёный горошек) – всего 100-120 грамм.
Если покупаете готовую замороженную смесь овощей, в ней уже могут присутствовать лук и морковь. В этом случае берите 300 гр. такой овощной смеси, отваривайте и пропускайте второй пункт приготовления.
Способ приготовления:
- Рис и замороженные овощи отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Лук режем мелким кубиком, морковь трём на мелкой тёрке. Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости. Можно немного потушить под крышкой, чтобы ускорить.
- Отодвигаем лук и морковь в сторону, или выкладываем их из сковороды на время.
- Топим растительное масло, добавляем в нему раздавленный чеснок и приправы. Обжариваем 2 минуты, чеснок убираем.
- Сосиски режем кружочками, кладём в сковороду, быстро обжариваем 2-3 минуты до румяности.
- Смешиваем сосиски со всеми готовыми овощами (жареными и варёными), ждём пару минут, и добавляем рис.
- Солим, перчим по вкусу. Обжариваем вместе 2 минуты, выключаем огонь и накрываем крышкой. Пусть рис постоит минут 5-10, и можно подавать к столу.
И, безусловно, приятного аппетита!
p.s. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые 😊