На 8 шт. понадобится: - мука 400 гр. - лук 1 крупная шт. 200 гр. - вода тёплая 1 стакан 250 мл - масло растительное 2 ст.ложки - дрожжи свежие 18 гр. или сухие 6 гр. - соль 1 ч.ложка + 1/3 ч.ложки - семечки подсолнуха и льна по 1,5 ч.ложки Готовим: 🔥В духовку заранее ставим ёмкость с водой и прогреваем её до 220 градусов🌡️ Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳
На 8 шт. понадобится: - мука 400 гр. - лук 1 крупная шт. 200 гр. - вода тёплая 1 стакан 250 мл - масло растительное 2 ст.ложки - дрожжи свежие 18 гр. или сухие 6 гр. - соль 1 ч.ложка + 1/3 ч.ложки - семечки подсолнуха и льна по 1,5 ч.ложки Готовим: 🔥В духовку заранее ставим ёмкость с водой и прогреваем её до 220 градусов🌡️ Благодарю за просмотр и лайк 🫶 Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩🍳
...Читать далее
Жаль, картинка не передаёт сногсшибательные ароматы при выпечке луковых булочек 😄
На 8 шт. понадобится:
- мука 400 гр.
- лук 1 крупная шт. 200 гр.
- вода тёплая 1 стакан 250 мл
- масло растительное 2 ст.ложки
- дрожжи свежие 18 гр. или сухие 6 гр.
- соль 1 ч.ложка + 1/3 ч.ложки
- семечки подсолнуха и льна по 1,5 ч.ложки
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим:
В тёплой воде растворяем дрожжи.В муку высыпаем семечки и 1 ч.ложку соли.
В сковороде нагреваем масло, добавляем измельчённый лук и ещё 1/3 ч.ложки соли.
Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
Добавляем жареный лук в мучную смесь, перемешиваем.
Выливаем туда же разведённые дрожжи.
Мешаем лопаткой, пока мука не впитается.
Продолжаем вымешивать тесто вручную, пока оно не соберётся в один ком. Если тесто очень липкое, можно добавить ещё чуточку муки. Вымешиваем до гладкости, округляем, накрываем. Ставим в тепло на 1 час⏳
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Переворачиваем, разделываем на 8 равных частей.
Каждый кусочек подкатываем, формируя шарик.
Переносим на противень и делаем на булочках надрезы острым ножом.
Накрываем плёнкой, даём расстойку 30 минут
🔥В духовку заранее ставим ёмкость с водой и прогреваем её до 220 градусов🌡️
После расстойки, выпекаем булочки 15 минут. Затем воду вытаскиваем, температуру снижаем до 200 градусов и печём ещё примерно 10 минут в режиме верх+низ (готовность определяем по внешнему виду).
Так должно получиться 😊👍
Готовые булочки остужаем на чистом полотенце. Они постные, не сладкие, отлично подойдут к обеду или для бутербродов.
В разрезе.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳