Найти в Дзене
Будет вкусно!

Луковые булочки 🤗(пост, веган 🌿)

Жаль, картинка не передаёт сногсшибательные ароматы при выпечке луковых булочек 😄
Жаль, картинка не передаёт сногсшибательные ароматы при выпечке луковых булочек 😄
На 8 шт. понадобится:

- мука 400 гр.

- лук 1 крупная шт. 200 гр.

- вода тёплая 1 стакан 250 мл

- масло растительное 2 ст.ложки

- дрожжи свежие 18 гр. или сухие 6 гр. 

- соль 1 ч.ложка + 1/3 ч.ложки

- семечки подсолнуха и льна по 1,5 ч.ложки

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим: 
В тёплой воде растворяем дрожжи.В муку высыпаем семечки и 1 ч.ложку соли.
В тёплой воде растворяем дрожжи.В муку высыпаем семечки и 1 ч.ложку соли.
В сковороде нагреваем масло, добавляем измельчённый лук и ещё 1/3 ч.ложки соли.
В сковороде нагреваем масло, добавляем измельчённый лук и ещё 1/3 ч.ложки соли.
Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
Жарим до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы лук не пригорел.
Добавляем жареный лук в мучную смесь, перемешиваем.
Добавляем жареный лук в мучную смесь, перемешиваем.
Выливаем туда же разведённые дрожжи.
Выливаем туда же разведённые дрожжи.
Мешаем лопаткой, пока мука не впитается.
Мешаем лопаткой, пока мука не впитается.
Продолжаем вымешивать тесто вручную, пока оно не соберётся в один ком. Если тесто очень липкое, можно добавить ещё чуточку муки. Вымешиваем до гладкости, округляем, накрываем. Ставим в тепло на 1 час⏳
Продолжаем вымешивать тесто вручную, пока оно не соберётся в один ком. Если тесто очень липкое, можно добавить ещё чуточку муки. Вымешиваем до гладкости, округляем, накрываем. Ставим в тепло на 1 час⏳
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Переворачиваем, разделываем на 8 равных частей.
Переворачиваем, разделываем на 8 равных частей.
Каждый кусочек подкатываем, формируя шарик.
Каждый кусочек подкатываем, формируя шарик.
Переносим на противень и делаем на булочках надрезы острым ножом.
Переносим на противень и делаем на булочках надрезы острым ножом.
Накрываем плёнкой, даём расстойку 30 минут
Накрываем плёнкой, даём расстойку 30 минут

🔥В духовку заранее ставим ёмкость с водой и прогреваем её до 220 градусов🌡️

После расстойки, выпекаем булочки 15 минут. Затем воду вытаскиваем, температуру снижаем до 200 градусов и печём ещё примерно 10 минут в режиме верх+низ (готовность определяем по внешнему виду).
После расстойки, выпекаем булочки 15 минут. Затем воду вытаскиваем, температуру снижаем до 200 градусов и печём ещё примерно 10 минут в режиме верх+низ (готовность определяем по внешнему виду).
Так должно получиться 😊👍
Так должно получиться 😊👍
Готовые булочки остужаем на чистом полотенце. Они постные, не сладкие, отлично подойдут к обеду или для бутербродов.
Готовые булочки остужаем на чистом полотенце. Они постные, не сладкие, отлично подойдут к обеду или для бутербродов.
В разрезе.
В разрезе.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются