Со своей двухаккордной структурой и повторяющейся, монотонной мелодией ‘Love Me Do’ с дебютного студийного альбома Please Please Me никак не намекает на великолепие или эмоциональную сложность будущих песен Битлз.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
• Печальная история Джимми Никола, который стал Битлом на две недели, заменив Ринго Старра
Love Me Do
Достигла № 1: 30 мая 1964 года
“Наш ранний материал более прост, чем наш более поздний материал, и это замечательно в Битлз, - говорит Пол МакКартни. - Это была очень простая песня, которая попала в категорию ‘песни поклонников’. Все наши ранние песни содержали слова ‘меня’ или ‘тебя’. Мы были абсолютно прямы и беззастенчивы с поклонникам: ‘Love Me Do’; ‘Please Please Me’; ‘I Want to Hold Your Hand’. Многим нравится ‘Love Me Do’, потому благодаря ей они вспоминают то время - и эй, она была № 1, поэтому и мне она нравится”.
• МакКартни vs Старр. Кто лучше стучал?
На американской версии сингла ‘Love Me Do’ и на альбоме Please Please Me Ринго Старр играет только на тамбурине, потому что продюсер Джордж Мартин, привыкший к работе с сессионными асами в Англии, заменил ударника группы старым студийным музыкантом Энди Уайтом. [В Британии первоначальный сингл, а также - повсеместно - последний сингл Битлз Now And Then / Love Me Do 2023 года - вышел со Старром на барабане.]
“Джордж никогда не имел дело с парнями вроде нас - коим не преподавали музыку - и он посчитал, что Ринго недостаточно профессионален, к вечному сожалению Ринго. Поэтому Ринго понизили до тамбурина. Мы ненавидели эту замену. Мы не считали, что Энди Уайт был в чём-то лучше Ринго. Но мы должны были слушаться взрослого”.
• День, когда Старр впервые дал автограф вместо Беста
Перевод: © 𝓛𝓲𝓵𝔂 𝓢𝓷𝓪𝓹𝓮
Оригинал: Billboard
Первоначальная публикация перевода
Понравилась статья?
Поддержи меня финансово донатом на ЮMoney:
41001804336691