В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом лагмана по-уйгурски по упрощенному варианту.
Классический лагман по-уйгурски готовится из самодельной вытянутой лапши. Но не у каждого есть время и навыки ее приготовить. Поэтому мы будем использовать готовую лагманную лапшу, которую можно купить во многих магазинах.
Лагман по этому рецепту получается не менее вкусным, насыщенным и ароматным, а готовить его значительно проще и быстрее.
Список необходимых продуктов:
- 1 кг говядины
- 300 г (3 шт.) лука
- 300 г пекинской капусты
- 100 мл (6,5 ст. л.) растительного масла
- 300 г (3 шт.) помидоров
- 30 г (5 зуб.) чеснока
- 30 г зелени сельдерея
- 2 ст. л. (60 г) томатной пасты
- 300 г (2 шт.) болгарского перца
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. (20 г) соли
- 1 ч. л. (3 г) паприки
- 1/2 ч. л. острой абхазской аджики
Для маринования говядины:
- 50 мл. (3 ст. л.) минеральной воды
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч. л. (4 г) кукурузного крахмала
- 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
- 2 ч. л. (15 г) соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
Способ приготовления Лагмана по-уйгурски:
Итак, нарезаем говядину на кусочки шириной примерно 1 см и далее на полоски длиной примерно 3 см и шириной 1 см.
Куриное яйцо взбиваем вилкой.
Кладем в емкость взбитое яйцо, соевый соус, минеральную воду, соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал и все перемешиваем.
Добавляем в емкость нарезанное мясо и перемешиваем его с маринадом.
Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.
С пекинской капусты срезаем тонкие края и нарезаем на полоски длиной примерно 3 см и шириной 5 мм.
Лук разрезаем напополам, потом делаем 2 разреза и далее тонко нарезаем.
Болгарский перец нарезаем на полоски длиной примерно 3 см и шириной 5 мм.
Зелень сельдерея мелко нарезаем.
Делаем на помидорах не глубокие надрезы крест-накрест, кладем их в глубокую емкость и заливаем кипятком примерно на 1-2 минуты.
Через 1-2 минуты сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой, примерно на 30-40 секунд.
После этого поддеваем ножом отошедшую от мякоти шкурку и снимаем ее с помидоров. После такой процедуры, шкурка должна сниматься очень легко.
Очищенные помидоры разрезаем напополам, вырезаем остаток плодоножки и нарезаем на кубики размером примерно 1 на 1 см.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
Добавляем в томатную пасту примерно 100 мл воды и все перемешиваем.
В сухую абхазскую аджику также добавляем немного воды и перемешиваем.
Наливаем в казан растительное масло, включаем максимальный огонь и ждем, пока оно хорошо разогреется.
Добавляем в казан половину промаринованного мясо и обжариваем его примерно 6-8 минут, до образования небольшой румяной корочки, периодически помешивая.
Убираем поджаренное мясо из казана и таким же образом обжариваем вторую половину мяса.
Возвращаем в казан первую часть мяса и кладем 1/3 часть чеснока и 1/3 часть зелени сельдерея. Все перемешиваем и готовим 3 минуты.
Добавляем в казан паприку и лук. Все обжариваем примерно 5 минут.
Кладем в казан болгарский перец и обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем пекинскую капусту и обжариваем еще 3-4 минуты.
Кладем помидоры и обжариваем также 3-4 минуты.
Добавляем разведенную томатную пасту и абхазскую аджику. Все обжариваем еще 3-4 минуты.
Наливаем в казан 2 литра вскипяченной воды, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и доводим до кипения.
Когда вода закипит, прикрываем казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим еще 1 час.
Через 1 час добавляем в казан оставшийся чеснок и зелень сельдерея. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
Через 1-2 минуты выключаем газ и даем лагману немного настояться.
Лагманную лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.
Далее выкладываем в тарелку немного отваренной лагманной лапши и наливаем основу лагмана.
Наш лагман по-уйгурски готов! Лагман по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным! Мясо в сочетании с овощами и специями придает этому блюду неповторимый насыщенный вкус.
Также, благодаря тому, что говядина предварительно мариновалось, она получается очень мягкой и нежной.