Найти тему
Рецепты Иваныча

Лагман по-уйгурски. Упрощенный вариант

В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом лагмана по-уйгурски по упрощенному варианту.

Классический лагман по-уйгурски готовится из самодельной вытянутой лапши. Но не у каждого есть время и навыки ее приготовить. Поэтому мы будем использовать готовую лагманную лапшу, которую можно купить во многих магазинах.

Лагман по этому рецепту получается не менее вкусным, насыщенным и ароматным, а готовить его значительно проще и быстрее.

Список необходимых продуктов:

  • 1 кг говядины
  • 300 г (3 шт.) лука
  • 300 г пекинской капусты
  • 100 мл (6,5 ст. л.) растительного масла
  • 300 г (3 шт.) помидоров
  • 30 г (5 зуб.) чеснока
  • 30 г зелени сельдерея
  • 2 ст. л. (60 г) томатной пасты
  • 300 г (2 шт.) болгарского перца
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. (20 г) соли
  • 1 ч. л. (3 г) паприки
  • 1/2 ч. л. острой абхазской аджики

Для маринования говядины:

  • 50 мл. (3 ст. л.) минеральной воды
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. (4 г) кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. (45 мл) соевого соуса
  • 2 ч. л. (15 г) соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

Способ приготовления Лагмана по-уйгурски:

Итак, нарезаем говядину на кусочки шириной примерно 1 см и далее на полоски длиной примерно 3 см и шириной 1 см.

Куриное яйцо взбиваем вилкой.

Кладем в емкость взбитое яйцо, соевый соус, минеральную воду, соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал и все перемешиваем.

Добавляем в емкость нарезанное мясо и перемешиваем его с маринадом.

Накрываем емкость пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться примерно на 2 часа.

С пекинской капусты срезаем тонкие края и нарезаем на полоски длиной примерно 3 см и шириной 5 мм.

Лук разрезаем напополам, потом делаем 2 разреза и далее тонко нарезаем.

Болгарский перец нарезаем на полоски длиной примерно 3 см и шириной 5 мм.

Зелень сельдерея мелко нарезаем.

Делаем на помидорах не глубокие надрезы крест-накрест, кладем их в глубокую емкость и заливаем кипятком примерно на 1-2 минуты.

Через 1-2 минуты сливаем горячую воду и заливаем помидоры холодной водой, примерно на 30-40 секунд.

После этого поддеваем ножом отошедшую от мякоти шкурку и снимаем ее с помидоров. После такой процедуры, шкурка должна сниматься очень легко.

Очищенные помидоры разрезаем напополам, вырезаем остаток плодоножки и нарезаем на кубики размером примерно 1 на 1 см.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

Добавляем в томатную пасту примерно 100 мл воды и все перемешиваем.

В сухую абхазскую аджику также добавляем немного воды и перемешиваем.

Наливаем в казан растительное масло, включаем максимальный огонь и ждем, пока оно хорошо разогреется.

Добавляем в казан половину промаринованного мясо и обжариваем его примерно 6-8 минут, до образования небольшой румяной корочки, периодически помешивая.

Убираем поджаренное мясо из казана и таким же образом обжариваем вторую половину мяса.

Возвращаем в казан первую часть мяса и кладем 1/3 часть чеснока и 1/3 часть зелени сельдерея. Все перемешиваем и готовим 3 минуты.

Добавляем в казан паприку и лук. Все обжариваем примерно 5 минут.

Кладем в казан болгарский перец и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем пекинскую капусту и обжариваем еще 3-4 минуты.

Кладем помидоры и обжариваем также 3-4 минуты.

Добавляем разведенную томатную пасту и абхазскую аджику. Все обжариваем еще 3-4 минуты.

Наливаем в казан 2 литра вскипяченной воды, добавляем соль и черный молотый перец. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Когда вода закипит, прикрываем казан крышкой, делаем минимальный огонь и готовим еще 1 час.

Через 1 час добавляем в казан оставшийся чеснок и зелень сельдерея. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

Через 1-2 минуты выключаем газ и даем лагману немного настояться.

Лагманную лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Далее выкладываем в тарелку немного отваренной лагманной лапши и наливаем основу лагмана.

Наш лагман по-уйгурски готов! Лагман по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным! Мясо в сочетании с овощами и специями придает этому блюду неповторимый насыщенный вкус.

Также, благодаря тому, что говядина предварительно мариновалось, она получается очень мягкой и нежной.