Людям с инсулинорезистентностью не рекомендуется употреблять майонез и кетчуп. Об этом рассказала гастроэнтеролог, диетолог, кандидат медицинских наук Гузель Евстигнеева.
— Совсем убрать из рациона майонез и кетчуп стоит тем, у кого есть инсулинорезистентность. Это состояние лежит в основе таких заболеваний, как сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром, — пояснила она.
По словам Евстигнеевой, полностью отказываться от популярных соусов и демонизировать их не стоит. Однако знать меру всегда нужно.
Врач уточнила, что при инсулинорезистентности важно правильно питаться и выбирать натуральные продукты, не содержащие стимуляторов вкуса. А майонез и кетчуп как раз созданы для того, чтобы улучшать вкус блюд и разжигать аппетит, передает «Москва 24».
Диетолог Наталья Круглова дала несколько советов о том, как, немного изменив рацион на праздники, можно сделать новогоднее застолье менее вредным и калорийным.
Диетолог Наталья Круглова назвала причины набора веса в осенне-зимний период.
Процесс похудения усложняется после наступления 30 лет. Причиной становятся изменения в организме, которые замедляют обмен веществ, объяснила диетолог Эми Шапиро.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
«Искусства в нем нет ни на грамм»: оператор Анатолий Заболоцкий о современном кино
Кредитная история: что это такое, как выглядит, зачем она нужна и как ее узнать