Да, пришла пора. Чувствую себя не комфортно и как на ладони, когда работаю в саду.
Меня везде преследуют камеры соседей. Семья моя спокойно реагирует на направленные камеры. А мне не нравится. Я не хожу в бикини, возраст уже не позволяет, но все равно люблю уединение, когда ухаживаю за растериями, да и вообще!
В следующий сезон буду конкретно подбирать растения и сажать их на определенном участке, чтобы максимально закрыться от камеры.
Мы ничего не имеем против видеонаблюдения, оно у нас тоже есть со всех сторон дома, особенно просматриваем лесную зону в наше отсутствие. Потому что участок у нас граничит с лесом
Подъездную дорогу к участку также фиксируем, много интересного было за годы существования дачи))
А вот что хотят увидеть соседи в этом месте не понятно)).
Я еще в раздумьях как сделать правильно. Нужно будет убрать яблоню, которая 2 года назад сломалась от сильного ураганного ветра. Но каждый год цветет и плодоносит, хотя формы уже никакой нет, да и мешается. Но ее стойкость не дает мне поднять на нее пилу. Вот такая кривенькая стала яблоня Папировка - это самые ранние яблоки в саду
Надо будет отодвинутся от сосны, чтобы не повредить ей корни, которые, кстати, стали вылезать из газона, который успешно съела за 9 лет ( она на заднем плане)
Вот эту полянку нам нужно будет засадить красиво. А мне слегка прикрыть обзор камеры
Копать там практически не возможно из-за корней и земли в виде бетона.
Надо учесть много факторов, что сосна выпивает все вокруг себя в пределах кроны и что осенью под ней куча хвои опавшей.
Да и вообще не испортить общий вид участка и посадить все так, чтобы еще мужу удобно было косить.
Посадка в этом месте высоких растений возможна, но оно должно быть одно, широкое и около 3 метров. Ну и дальше оформить полянку вокруг выбранного солитера.
У меня есть растения, которые я хочу видеть в своем саду. Некоторые пока найти не могу. Вернее по той цене, по которой они продаются сейчас мне не надо)).
Новый сезон - новые возможности, ну и замену тоже подобрала. Я не хочу сажать классические ели, у меня их уже достаточно. Сосны 2 огромные есть, поэтому и проблема.
Вот первый номер на поиски и посадку. Очень хочу можжевельник
Кайзука
Ему я готова отдать половину выделенного места, очень он мне нравится, хоть и не так быстро растет.
Растет Кайзука строго вертикально. Крона конусовидной формы, плотная, но не имеет выраженной симметрии. Побеги отличаются извилистостью, растут вертикально, и при этом закручиваются по кругу. Медленно развивающийся можжевельник имеет важную особенность — мягкую хвою небольшого размера.
Его максимальный рост 3 метра.
Ему нужно солнце и дождевание, не любит сухой воздух. Морозы переносит отлично, до -34. Практически ничем не болеет. Он уже растет в некоторых садах Подмосковья и чувствует себя хорошо.
И этот великан тоже нравится, но растет долго. Показывала недавно голубого красавца
Если вдруг я не найду Кайзуку, то есть еще один вариант хвойного дерева, которое мне тоже давно нравится, но оно мне никуда не вписывалось. Это ель
Буш Лейс
Достаточно стройная, по сравнению с другими, с нежной голубоватой хвоей. Но все равно огромная)). До такого роста ей долго расти. Ширину можно контролировать, но плакучие формы лучше оставить естественными.
Вертикально растущее дерево высотой до 5 м имеет быстрый темп роста, ежегодный прирост – 25-30 см. К 10 годам оно вырастает до 3 м. Крона вертикальная, узкая, плакучая, диаметром около 100 см. Ветви будто приподняты у основания, имеют повисшие кончики, образуют «юбку» внизу ствола. Дерево медленно растёт, неприхотливо к грунту и имеет ряд других преимуществ, таких как: высокая декоративность; оригинальная форма кроны, неприхотливость в уходе, как и у всех елей, нетребовательность к почве,
высокая зимостойкость.
А с другой стороны посадить другого красавца. Там от камер закрывает большая голубая ель и широкая Акрокона, которая уже метра 2,5 в ширину
Вот перед ними как раз, чтобы не мешал обзору
Кипарисовик Грин Эрроу
Это мои формы! Это одна из редких «худых» форм кипарисовика.
Под его ветками можно сажать крупные цветы и кусты и вообще все. Нижние ветки легко поднять или направить в любую сторону как у Хорстманна
При высоте 6-9 м она имеет ширину верхней части кроны всего 0,6 м. Узкая вертикальная колоновидная крона. Годовой прирост составляет 15-20 см. Боковые ветви свисают прямо вниз, плотно прилегая к стволу. Высота взрослого растения: 3,5 м.
И самое главное зимостойкость -34. Солнца у меня для него достаточно, на поляне оно там целый день.
У меня уже есть один кипарисовик Булевард, прекрасно зимует, кончики могут подмерзать, но это не критично, просто медленнее растет
Ну и осталось найти достойное обрамление из более низких растений вокруг главного. И я уже некоторые нашла, они даже были в продаже, но стали нужны недавно. Надеюсь, и в следующем сезоне будут.
О них в следующей статье и трех гортензиях, которые туда посажу тоже. Пока они зимуют в прикопе и ждут как и мы весны)).
Благодарю за внимание!
Лена🧚🏼♂️