Ингредиенты:
Томаты – 5 шт.
Перец чили – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томатное пюре – 1 ст.л.
Карри – ½ ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Спелые помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком. Оставить на несколько минут, затем снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать мякоть кусочками. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить порезанный перец чили и рубленый чеснок. Через 3-4 минуты добавить томаты. Прогреть ещё 5 минут, постоянно помешивая. Воду либо овощной бульон смешать с томатным пюре и влить в поджарку. Добавить карри и соль, довести суп до кипения и варить на протяжении 5-7 минут. Из готового супа извлечь стручки чили, украсить зеленью по своему вкусу. Приятного аппетита!
Фото: unsplash.ru