По рецепту подружки приготовила лепешки с картошкой. Получилось очень вкусно и недорого.
Для этого мне понадобились следующие продукты:
Для теста
молоко 500 мл
дрожжи 11 грамм (стандартный пакетик)
сахар 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
мука 450 грамм
Замесила тесто, поставила в теплое место. Когда тесто увеличилось в размерах в 2 раза обмяла его и опять оставила для брожения.
Для начинки
Картофель 1 кг
сыр (желательно сулугуни) 500 грамм
лук репчатый 2 головки (не слишком крупные)
масло сливочное размягченное 50 грамм
Картофель отварить, сделать из него пюре, добавить в него сливочное масло
Лук порезать очень мелко
Сыр натереть на терке
Все смешать
Тесто и начинку разделить на 3 части, скатать в шары
Из кусочка теста сформировать небольшую лепешку
В центр теста положить начинку, завернуть края лепешки, чтобы начинка оказалась внутри.Потихоньку раскатать в лепешку высотой примерно в 1 см
Скатать еще 2 лепешки
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до подрумянивания, примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита.