Найти в Дзене
LUDING

Топ-10 баров мира по версии рейтинга The World's 50 Best Bars 2023

Рейтинг The World's 50 Best Bars опубликовал список лучших баров мира – 2023. Первое место занял Sips из Барселоны, который в прошлом году был третьим. Также в тройку лидеров попали заведения из Нью-Йорка и Мехико.

10 лучших баров мира по версии The World's 50 Best Bars 2023:

1. Sips, Барселона

Бар открыли в 2021 году. Его владельцы говорят, что подают серьезные напитки в несерьезной форме. Например, для одного из коктейлей вместо обычного бокала используют металлическую емкость в форме двух рук, а готовят его на основе виски с 12-летней выдержкой.

2. Double Chicken Please, Нью-Йорк

-2

Бар состоит из двух комнат: первая напоминает магазин содовой из Нижнего Ист-Сайда, а дальняя более камерная, с приглушенным освещением и деревянной мебелью. В заведении подают напитки с азиатскими мотивами, а также разнообразные закуски и сэндвичи.

3. Handshake Speakeasy, Мехико

-3

Спикизи спрятан в модном районе Мехико. В интерьере много мрамора, оттенков черного и деталей из латуни. Для создания напитков бартендеры прибегают к молекулярной миксологии, благодаря чему каждый коктейль раскрывается множеством вкусов.

4. Paradiso, Барселона

-4

Гости попадают в заведение через холодильник магазина с пастрами. В баре использован декор из дерева в стиле шедевров Сальвадора Дали, меню коктейлей тоже не уступает в оригинальности. Так, в состав одного из миксов входят бурбон, херес, паста тахини, батат и копченое молоко В 2022-м бар завоевал первое место в рейтинге The World's 50 Best Bars.

5. Connaught Bar, Лондон

-5

Бар расположен в пятизвездочном отеле, в его концепции продумана каждая деталь: от посуды до приветствия гостя. А один из разделов меню посвящен самым популярным коктейлям заведения за последние 15 лет.

6. Little Red Door, Париж

-6

Бар скрывается за красной дверью в парижском районе Маре. Владельцы сотрудничают с местными производителями, при создании коктейлей используют современные технологии, а главные акценты в напитках – вкусы дыни, яблока, базилика и других привычных продуктов.

7. Licorería Limantour, Мехико

-7

Открытый в 2011 году Licorería Limantour изменил облик барной культуры Мехико. На протяжении 12 лет заведение показывает высокий уровень и не планирует сбавлять темп. Коктейльную карту регулярно обновляют, но в ней неизменно остаются любимые напитки гостей – Fluffy Paloma и Margarita Al Pastor.

8. Tayēr + Elementary, Лондон

-8

В первой комнате бара (Elementary) находится длинный общий стол, а во второй (Tayēr) гости могут расположиться более уединенно. В барной карте царит разнообразие: от вин и сезонных коктейлей до напитков, созданных с применением эко-технологий.

9. Alquímico, Картахена

-9

Alquímico расположился на трех этажах особняка, построенного в колониальном стиле. Заведению принадлежит ферма, с которой поступают необычные ингредиенты для коктейлей: экстракт сосны, цитрусовый кордиал и многое другое. А еще в баре подают исключительно вегетарианские блюда.

10. Himkok, Осло

-10

Большую часть ингредиентов для коктейлей делают прямо в заведении. Например, позади бара находится дистиллерия, где производят джин, аквавит и водку. Барная карта акцентирует внимание на норвежской культуре, а бартендеры используют продукты от местных производителей.

Еда
6,93 млн интересуются