Найти в Дзене
Кулинарный уголок

Тушеная капуста с бастурмой по-кавказски! Вкусный и быстрый рецепт на ужин.

На Кавказе издавна употребляют копченое мясо. В этом рецепте упоминается говяжье. Оно довольно твердое, но пряное и вкусное. Нарезать его надо очень тонко. Это недешевый деликатес, однако много такого продукта для блюда не потребуется.

Ингредиенты:

• белокочанная капуста, только плотная, не весенняя – 500 г;
• соленые помидоры – примерно 100 г;
• томатный соус, здесь взят классический «Краснодарский» – 150 г;
• острый лук – 300 г;
• большие шампиньоны – 80 г;
• бастурма из говядины – 200 г или более;
• сладкий перец – 60 г.

Приготовление

Произвольно, можно даже крупно, нашинковать капустный кочан. Добавить томаты и соус, а также луковые полукольца.

-2

Потушить до полуготовности.

Пока происходит процесс тушения, нарезать грибы и перечные стручки, из которых удалена семенная коробка.

-3

Положить к остальным компонентам. Перемешивать, периодически снимая крышку.

-4

Хорошо наточенным ножом настругать бастурму и тоже поместить ее в жаровню с остальными компонентами. Подержать на огне еще примерно четверть часа, хотя лучше пробовать блюдо, чтобы определить его готовность.

-5

Кавказцы едят такую тушеную капусту с фасолью, картофелем, рисом.

-6

Приятного аппетита!

Если рецепт был интересен и полезен, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх!". Впереди очень много интересных кулинарных рецептов!
Еда
6,93 млн интересуются