На Кавказе издавна употребляют копченое мясо. В этом рецепте упоминается говяжье. Оно довольно твердое, но пряное и вкусное. Нарезать его надо очень тонко. Это недешевый деликатес, однако много такого продукта для блюда не потребуется.
Ингредиенты:
• белокочанная капуста, только плотная, не весенняя – 500 г;
• соленые помидоры – примерно 100 г;
• томатный соус, здесь взят классический «Краснодарский» – 150 г;
• острый лук – 300 г;
• большие шампиньоны – 80 г;
• бастурма из говядины – 200 г или более;
• сладкий перец – 60 г.
Приготовление
Произвольно, можно даже крупно, нашинковать капустный кочан. Добавить томаты и соус, а также луковые полукольца.
Потушить до полуготовности.
Пока происходит процесс тушения, нарезать грибы и перечные стручки, из которых удалена семенная коробка.
Положить к остальным компонентам. Перемешивать, периодически снимая крышку.
Хорошо наточенным ножом настругать бастурму и тоже поместить ее в жаровню с остальными компонентами. Подержать на огне еще примерно четверть часа, хотя лучше пробовать блюдо, чтобы определить его готовность.
Кавказцы едят такую тушеную капусту с фасолью, картофелем, рисом.
Приятного аппетита!
Если рецепт был интересен и полезен, то подписывайтесь на канал и ставьте "Палец вверх!". Впереди очень много интересных кулинарных рецептов!