У нас есть люди, которые испытывают наслаждение, когда другим плохо. В душе они садисты. Такие существа чрезвычайно завистливы и стремятся сделать так, чтобы то, чего лишены они сами, было недоступно и для других. Зависть и злоба душат их безмерно. Многие из нас ездят на автомобилях. Если уж не на личных, так хотя бы на такси. Сколько человек погибло в мире в результате ДТП? Десятки и сотни миллионов, если не миллиарды. Однако, никому не приходит в голову запретить машины, правда ведь? Даже несмотря на то, что каждый день кто-то непременно превышает скорость, нарушает правила, что нередко приводит к гибели больших человеческих жертв.
Постоянные читатели моего блога знают, что я заядлый электросамокатчик. При этом, я не сталкивался с пешеходами (ТТТ). А вот на меня пешехода наезжали велосипедисты - это да. Но на этом основании я не требую запретить велосипеды. Я езжу аккуратно и стараюсь делать это в будние дни, когда народу поменьше. Мое любимое место поездок - Ботанический сад, но я катаюсь и в парках вдоль Яузы, и по Измайловскому лесу, и пару раз ездил в Битцевский парк.
И вот администрация музея-заповедника Коломенское пошла на поводу у злобных агрессивных кляузников и запретила перемещение на электросамокатах. Велосипеды пока оставили.
Я тут предлагал закатать в асфальт дорожки в парках Петергофа и запустить туда посетителей с самокатами. Рекомендовал брать пример с Москвы. Никогда не думал, что у нас в столице такое возможно!
В связи с этим, у меня возникает два вопроса.
Первый вопрос. Я в курсе, что на улицах Москвы электросамокатчики часто сбивают людей. Но я-то тут при чем? У меня свой самокат, я его берегу и дорожу им. Я значительно старше и умнее. Почему я и подобные мне ответственные самокатчики должны страдать из-за того, что кто-то там на кого-то наехал? Вот тех, кто наехал, их пускай и наказывают! Я здесь совершенно ни при чем.
Второй вопрос. А вот это нарисовано для кого? Для велосипедистов? А чем они "лучше" самокатчиков?!
В скобках замечу, что парк Коломенское для самокатчика не очень удобный. Большие перепады высоты, между которыми нет асфальтовых дорожек. Много песочка. Проехать с севера на юг парка можно по одной-единственной тропке у самого проспекта Андропова. Я и ездил-то на самокате туда один-единственный раз. И тем не менее, искренне надеюсь, что это антинародное и антигуманное правило либо отменят, либо просто не будут соблюдать. Если нужно за короткое время сфотографировать несколько достопримечательностей в разных местах, лучше самоката ничего и придумать нельзя. А злопыхателям я искренне советую перестать зашкварно брызгать слюной, а лучше раскошелиться, купить себе самокатик, чтобы понять, какое это удовольствие - кататься на нем по нашим московским паркам!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!