Вкусное с оригинальным вкусом печенье. При выпечке можно сделать печенье с различными начинками.
Ингредиенты:
Тесто
· Мука – 560 грамм
· Разрыхлитель – 10 грамм
· Яйцо – 1 шт.
· Сахарный песок-150 грамм
· Соль – щепотка
· Мука для присыпки -2 ст. ложки
· Майонез -250 грамм
Начинка
Соль крупная морская – 1 ст. ложка
Мак – 50 грамм
Корица – 1 ч. ложка
Для приготовления блюда потребуется:
· Противень
· Бумага для выпекания
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Миска
· Кухонные весы
· Кулинарный коврик
· Нож
· Сито для муки
Приготовление
1. Яйцо моем и вбиваем в миску.
2. Добавляем в миску соль, сахарный песок, майонез и хорошо размешиваем
3. Во вторую миску просеиваем муку через сито и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
4. Соединяем содержимое двух мисок и хорошо вымешиваем тесто
5. Оставляем тесто на 10 минут
6. Устанавливаем температуру в духовке 180 градусов.
7. На кулинарный коврик насыпаем немного муки и выкладываем тесто из миски.
Если вы хотите испечь печенье с добавками, то делите тесто на столько частей, сколько будет добавок и вмешиваете их в тесто. В начинках я указал несколько вариантов, хотя количество начинок зависит от Вас. Мне больше нравиться посыпать нарезанное тесто крупной солью и немного прижать соль к печенью перед выпечкой.
8. Раскатываем тесто в толстую колбаску, толщина колбаски зависит от того какого диаметра вы хотите получить печенья.
9. Выкладываем подготовленное печенье на противень накрытый бумагой для выпечки.
10. Заготовки печенья могут быть круглыми, овальными и т.д.
11. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем 20- 25 минут
12. Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность печенья проверяем деревянной палочкой, если при прокалывании печенья на ней не остается теста, печенье готово.
13. Выкладываем готовое печенье на тарелку для остывания.
Приятного аппетита
До новых встреч на моём кулинарном блоге. Если Вам нравятся мои кулинарные рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.