Дисклеймер.
Данная статья не призывает к насилию и вражде, не призывает к разжиганию конфликта по национальному или иному признаку. Написана исключительно в аналитических и ознакомительных целях. Авторские права защищены.
Добрый день читатель, сегодня для обсуждения выбрана самая острая и неоднозначная тема, вызывающая повсеместный резонанс - запрет абортов.
В СМИ все чаще встречаются высказывания о том что нужно запретить аборты тем самым повышая рождаемость. Это абсолютно не так, и вот почему.
Создание семьи является ответственным шагом ,а зачатие и рождение ребенка своего рода даром. При зачатии ребенка будущие родители обращаются в Центр планирования семьи и ребенка, посещают всевозможные курсы, проходят диспансеризацию и только потом переходят к процессу зачатия.
Ребенка не всегда удается родить по плану, причин тому множество:
1.Ранняя половая активность
2.Незащищенная половая активность
3.Низкое качество средств контрацепции
4.Вступление в сексуальную связь без согласия(изнасилование)
Также беременность может обострить хронические или выявить скрытые заболевания и для спасения жизни беременность придется прервать по медицинским показаниям.
В раннем возрасте ведется активная жизнь. Будем откровенны в 17-18 лет молодежь сконцентрирована на учебе, веселье, досуге, но никак не на планировании семьи. Проанализируем эмоциональное состояние девушки которая неожиданно забеременела. Хочет ли девушка становиться мамой в столь раннем возрасте, достаточно ли финансового обеспечения для комфортного протекания беременности, дальнейшего содержания ребёнка.В отсутствии данных факторов у девушки возникает потребность в прерывании беременности, так как отсутствует обеспечение или придётся пойти на сделку с совестью и подписать отказ от ребенка в роддоме, что негативно скажется на психоэмоциональном состоянии, возникновении желания рождения второго, третьего ребенка. В случае отказа, ребенок отправиться в детский дом, что также является негативным последствием.
Все вышесказанное относилось к пункту один, два и три. Остановимся подробно на пункте четыре.
В рамках обсуждения о возможном запрете абортов, стали говорить о том что изнасилование не является поводом для проведения данной процедуры. Данное высказывание является абсурдным и оскорбительным по отношению к женскому полу.
В пример приведу новость из новостного Телеграм-канала NR:
“В РПЦ призвали пересмотреть взгляд на аборты после изнасилования
Иерей Роман Колеснев в эфире телеканала "Крым 24" предложил посмотреть на ситуацию "со стороны ребенка". "Изнасилование — это страшнейшая травма, но как мы смотрим, с какой стороны? Вот, если мы посмотрим со стороны ребенка, от собственного лица. Виноват ли сам ребенок в том, каким образом он был зачат, кем являются его родители?" — сказал Колеснев.
Священнослужитель добавил, что возможны случаи, когда изнасилованию подвергается замужняя женщина. Тогда супруги могут решить, что "человек не виноват, каким образом он появляется на свет". "Они берут его (ребенка). Также как, бывает, родители берут детей из детдома и воспитывают их", — добавил он.
”- конец цитаты.
Сам факт изнасилования является тяжким преступлением, которое нарушает законы мироздания. Момент незапланированного зачатия и зачатия против воли понятия абсолютно несопоставимые.
Представим что такая ситуация произошла. После изнасилования девушка испытывает стресс, шок физическую и душевную боль, получает необратимую психологическую травму.Добавим к этому новость о беременности, как последствие совершенных действий. Перечисленные ранее травмы обретают усиление. А понимание того, что при запрете абортов придется вынашивать плод человека который причинил боль и страдания, окончательно уничтожит девушку как личность, что приведет к аморальному образу жизни, употреблению наркотиков, алкоголя в недопустимых количествах, попытке подпольного прерывания беременности и как итог к смерти.
На основании вышеизложенного можно прийти к выводу, что запрет на проведение абортов не решит демографическую проблему, не повысит рождаемость, а наоборот усугубит, увеличит смертность, нагрузку на социальную сферу, которая в свою очередь окажет негативное влияние на экономическую составляющую.