Найти тему

«Вкусный завтрак — отдельный праздник в жизни,» - сказал Харуки Мураками. А где идеально начать день в Москве?

Оглавление

С тем, что завтрак – важный пункт дня, уже давно никто не спорит. От того, как пройдёт утренняя трапеза, будет зависеть не только количество энергии в течение дня, но и ваше настроение. А завтраки в кафе и ресторанах настроение задают очень хорошо, поэтому и стали настоящим «мастхэвом».

  • В будни – это спасение для работающих людей, желающих сберечь энергию для трудового дня.
  • В выходные – отличный повод провести время с семьёй в приятной атмосфере или лениво насладиться одиночеством, не утруждая себя домашними заботами.

Откуда пошёл этот удивительные тренд и какие ещё есть особенности у завтраков вне дома, рассказываем в этой статье.

Завтрак в ресторане «Capo»
Завтрак в ресторане «Capo»

Немного из истории

В разные времена по-своему относились к завтракам, как к приёму пищи. Например, в Римской Империи завтракали в свойственной тому времени гедонистической манере, а в Средние века завтрак считался уделом грешников (за исключением детей, больных и стариков).

  • А вернулась утренняя трапеза в привычный рацион в XIX веке после трактата английского доктора Тобиоса Веннера, в котором он советовал есть по утрам яйцо-пашот с хлебом и сливочным маслом.

Тренд на завтраки в кафе очень молод, и относительно недавно подобные предложения воспринимались людьми скептически. Зато сейчас утренние предложения изобилуют разнообразными блюдами на любой вкус и цвет.

  • Вы удивитесь, но одними из первых привлекать гостей завтраками решили рестораны известной сети McDonald’s: в 1973 году прошла широкая рекламная кампания, которая призывала начать день с любимого фастфуда. Как мы видим, кампания была очень успешной.
Завтрак в ресторане «Capo»
Завтрак в ресторане «Capo»

Виды завтраков

Формально различают несколько видов завтраков:

  • Континентальный завтрак, как правило включает в себя, чай, кофе, булочки, топпинги разнообразные «намазки».
  • Английский завтрак помимо кофе и чая включает в себя простые блюда из яиц и каши.
  • Расширенный завтрак стал распространён в 60-х гг прошлого столетия. Это по своей сути континентальный завтрак с дополнением в виде нарезки колбасы и сыра, йогурта и творога. Из напитков часто дополнительно подают свежевыжатые соки.
  • Американский завтрак отличается тем, что к нему подают разные хлопья, пироги, небольшие порции мяса, а из напитков только вода, соки и компоты.

Это классическое деление завтраков, но все мы понимаем, что сегодня заведения стараются учесть предпочтения своих клиентов, поэтому позволяют себе уходить от правил в сторону экспериментов.

Завтрак в ресторане «Capo»
Завтрак в ресторане «Capo»

Где позавтракать в Москве?

Отличным примером разнообразия завтраков в меню является ресторан «Capo» на Большой Дмитровке 5/6, стр.1. Родион Садовский, шеф-повар ресторана, подготовил самые фотогеничные и вкусные блюда для вашей утренней трапезы.

Здесь можно отведать тост с мортаделлой, кукурузную кашу со страчателлой и халвой, скрембл с трюфелем и множество других необычных потрясающих блюд. А ещё при заказе завтрака всех гостей ждёт приятный бонус, подробности о котором на сайте по ссылке.

Поделитесь в комментариях, чем любите завтракать вы?

Ждём вас в ресторане «Capo» за изысканными завтраками и роскошной атмосферой!