Здравствуйте! Творог содержит молочнокислые бактерии, которые благотворно влияют на микробиом кишечника, что, по мнению учёных, способствует активности мозга и улучшению настроения. Как выяснилось, здоровый микробиом положительно сказывается на укрепление памяти, может снижать риск развития деменции и болезни Альцгеймера. Почему творог полезен для здоровья? Кисломолочный продукт содержат холин, витамины B6 и B12. Холин — это витаминоподобное вещество, которое улучшает память и концентрацию внимания. Витамины B6 и B12 в сочетании друг с другом помогают сохранить зрение и снижают риск возникновения возрастных заболеваний глаз. Также в твороге присутствует аминокислота метионин, которая способствует снижению уровня холестерина в крови и предотвращает развитие жировой дистрофии печени. В твороге много селена — этот микроэлемент имеет большое значение в поддержании здоровья щитовидной железы, укреплении иммунитета и нормализации работы репродуктивной системы. И конечно же, творог содержит м
Правда ли, что творог улучшает память и помогает печени и щитовидной железе?
20 ноября 202320 ноя 2023
2633
3 мин