Первые дни путешествия по Фукуоку мы провели в Куа Лапе, и там нам не очень понравился пляж. Теперь, побывав на юге и двигаясь на север острова, мы забронировали гостиницу ближе к центру Дуонг Донга, чтобы посмотреть, пригодны ли окрестности города для долгосрочного проживания приезжих и как там обстоят дела с пляжным отдыхом.
Мы остановились на неделю не в классической гостинице, а в комплексе Canary bungalow. На входе — ресторан и магазин сувениров, а пройдя сквозь торговый зал, попадешь в жилую зону, где расположены всего десять бунгало, по пять штук друг напротив друга. Наше бунгало было единственным, в котором присутствовали гости, то есть мы, правда, чуть позже у нас появилось несколько соседей.
В стоимость номера (около 2400 рублей за ночь) включён завтрак. Блюда каждое утро мы выбирали из специального меню, в котором был представлен как местный суп фо, так и европейские варианты типа панкейков или яичницы с беконом. Меню же самого ресторана очень сильно удивило количеством позиций: местная кухня, большой выбор блюд во фритюре и на мангале, десерты, множество напитков, есть даже бургеры. Такого разнообразия в небольшом кафе я не видел ни разу, но самое главное, что готовят здесь очень и очень вкусно. Цены же средние, если сравнивать с заведениями в округе, и большая часть блюд стоит 85 000 донгов (примерно 340 рублей).
Сам район действительно живой и тут просто огромное количество кафе с разным уровнем цен, магазинов, массажных салонов, аптек и прочего. При этом все заведения сконцентрированы на главной улице, от которой в стороны отходят тихие улочки с множеством гостиниц. Рядом находится супермаркет KingKong Mart — единственный крупный магазин на Фукуоке. На удивление это оказался вполне приличный магазин, в котором есть практически всё. Я уже и не надеялся, что такое возможно на этом острове.
До моря от нашего бунгало идти буквально три минуты, и пляж тоже порадовал. Резорты тут тоже «наступают» на пляж, но всё же не так плотно, как в Куа Лапе, где от пляжа практически ничего не осталось. Пляж явно убирается, и он действительно чистый. Конечно, не как с картинки рекламного проспекта, но тут приятно находиться и купаться в чистой воде. Единственный минус пляжа — это отсутствие душа (но он на пляжах Фукуока вообще мало где есть) или хоть какой-нибудь поливалки для ног.
В центре города, до которого мы прогулялись пешком, находится небольшой порт, который отгорожен от линии пляжей длинным волнорезом, уходящим далеко в море. В самом начале волнореза на небольшом возвышении расположен маленький буддийский храм и маяк. Поднявшись к храму, можно насладиться красотой моря и взглянуть на порт и город немного со стороны.
На стороне пришвартованных судов сделана небольшая набережная, здесь море очень грязное, а с другой стороны вода чистая и прозрачная. С одной стороны видны лачуги рыбаков, с другой же — пляжи и отели. Недалеко от порта расположены многие административные здания города и совсем рядом находится ночной рынок.
Очень приятно, что на главной дороге, ведущей к центру города, встречаются кафе с русскими названиями и русскими блюдами в меню, и в них даже говорят по-русски. На этой же дороге около одной из гостиниц была обнаружена и зафиксирована на фото маленькая копия американской Статуи Свободы.
Жить в окрестностях Дуонг Донга (но не в центре города) оказалось достаточно комфортно, так как всё, что может понадобиться, находится в шаговой доступности. Но мы всё равно не задержимся здесь надолго, а поедем дальше по побережью, так как на Фукуоке ещё остались места, которые мы хотим посетить. Спасибо за поддержку в виде лайков и подписок, с вопросами же всегда можно обратиться в комментарии — я всегда отвечу.
Читайте также: