Здравствуйте, уважаемые читатели! Рад видеть вас на своём канале!
Сегодня у нас на обзоре миксер Polaris PHM 7020.
После поломки блендера встал вопрос о покупке нового устройства. Но так как периодически приходится делать тесто, решено было купить полноценный миксер, у него и механика выносливее, и двигатель мощнее. Итак, год назад в магазине ДНС был куплен миксер Polaris PHM 7020 за 3099 рублей.
Технические характеристики:
- Мощность: 780 Вт
- Видов насадок: 2
- Планетарное вращение насадок: нет
- Режимов скорости: 6 + турбо
- Импульсный режим: нет
- Чаша: нет
- Кнопка отсоединения насадок: есть
- Дисплей: нет
- Комплектация: миксер, венчики для взбивания, крюки для замешивания теста.
Мощность не самая выдающаяся, но несмотря на это, миксер неплохо справляется со своими задачами. Очень даже неплохо взбивает крем, с лёгкостью замешивает тесто. Редуктор не трещит, да и не слышно, чтобы двигатель особо напрягался. Есть только один неприятный момент: если его погрузить в сыпучий продукт (к примеру, вы добавили к жидким компонентам муку, а теперь намереваетесь перемешать всё это миксером), миксер затянет немного муки в свои вентиляционные отверстия. Вроде проблем это не создаёт, но я не мог не упомянуть этот момент – будьте готовы к тому, что мука разлетится по всему столу! В остальном миксер меня полностью устраивает.
Что касается внешнего вида: вообще всё круто. Металл, прочный добротный пластик. Всё то, что умеет Редмонд – только с нормальным функционалом.
Немного о бренде Polaris
Если верить данным из интернета, Polaris – швейцарский бренд. Я не берусь утверждать, что бренд действительно имеет швейцарские корни, как и не берусь утверждать обратное, но информацию к размышлению вам оставлю: мне НЕ удалось найти ни единого упоминания о данной марке в англоязычном сегменте интернета. И мои догадки подтверждаются исследованиями других блогеров. Есть вероятность, что на западном рынке продукция этого бренда продаётся под другим именем, но не уверен. В одном уверен точно – продукция производится преимущественно в Китае, что на самом деле, не хорошо и не плохо, сейчас бо́льшая часть электроники (и не только) производится там. Единственное, я не очень люблю, когда маркетологи придумывают истории о якобы бы европейских или американских корнях бренда. Ну хватит уже, тот же Xiaomi почему-то не скрывает своего происхождения, а гордится им. И, кстати, весьма неплохо продаётся. Про рынок смартфонов вообще молчу: там половина флагманов не скрывают своего происхождения и не пытаются маскироваться под Европу.
Вообще я всегда считал, что Polaris – дешёвая китайская продукция, которая вот совсем не может быть хорошей. Что ж, не всё так однозначно в мире китайских товаров, и несколько личных примеров – тому подтверждение. Да и далеко не все товары бренда можно назвать дешёвыми.
Производит бренд очень разнообразную кухонную технику: от простых чайников до весьма недешевых и непростых кофемашин. И вот что интересно – я не слышал какой-либо жести об этой технике. Она исправно трудится, иногда ломается, но ничего особенного. Про бренд нельзя сказать ничего плохого, в большинстве случаев вы получите от купленного устройства ровно столько, сколько вы за него заплатили. Честно? Абсолютно честно.
Перейдём к нашему миксеру.
Особенности функционала
В обзоре я не буду рассказывать, как пользоваться миксером. Мы с вами здесь не для этого. Хочу описать лишь конструктивные и функциональные особенности устройства.
Модель имеет удобную кнопку для снятия насадок (имейте в виду, после нажатия кнопки миксер отстреливает насадки вперед, будьте готовы их поймать), довольно тугой переключатель скоростей от 0 (выключено) до 6. Также есть кнопка “TURBO”. По поводу этой кнопки могу сказать следующее: это чистой воды маркетинг. Это просто самая высокая скорость вращения. Зачем производитель это делает? Если честно, я не знаю. Могу лишь предположить, что конструкция миксера попросту не позволяет ему долго работать на максимальной мощности (возможно, не хватит системы охлаждения электродвигателя, и он сгорит), и производитель решил эту проблему кнопкой без фиксации с надписью “TURBO. В инструкции по этому поводу говорится, что режим предназначен для повышения скорости вращения насадок на 20%.
В остальном, это обычный миксер, просто миксер. Он работает, он достаточно мощный. К его конструкции у меня претензий нет, равно как и к надежности. К слову, он служит нам уже около года. При этом у него ничего не отвалилось, не сломалось, он до сих пор не перекусил своими же шестеренками из редуктора, как это сделал мой блендер Redmond.
Не знаю, из какого материала у миксера сделана механическая часть, но даже если это и пластик, то пластик достаточно прочный, пару раз проверял. Каюсь, грешен, пытался насадками-венчиками перемешать довольно густое тесто. При этом я просто почувствовал нешуточную нагрузку на двигатель и решил прекратить издевательство над техникой. А редуктор, тем временем, не пострадал. Из этого эксперимента я могу сделать вывод: механика достаточно прочная, вы скорее убьете электродвигатель перегревом, чем механику.
Общественное мнение
На сайте магазина DNS средняя оценка миксера 4,89 при более чем 1000 отзывов, что довольно круто. В недостатках люди чаще всего пишут «не обнаружено», иногда встречаются незначительные и довольно субъективные замечания вроде длины кабеля, конструкции венчиков, довольно приличной массы миксера (вспоминаем, что тяжесть – это надежно).
На моём любимом Отзовике тоже всё отлично: все 5 отзывов с оценкой 5.
Заключение
Отличный миксер за свои деньги, ничего плохого о нём сказать не могу. Честно заслуженные пять котиков из пяти. Рекомендовано к покупке, тем более что по прошествии года он до сих пор есть в продаже и даже подешевел на 500 рублей.
До встречи в новых статьях, уважаемые читатели! Если вам понравилась статья - можете поставить лайк, если не понравилась - дизлайк. Если тематика канала вам интересна - подписывайтесь! Постараюсь вас радовать новым материалом регулярно. Напоминаю, что в моих статьях нет проплаченных обзоров. До скорых встреч!