Рада приветствовать всех Вас, любимые мои читатели, на своей страничке!!!
Благодарю Вас за теплые слова и пожелания!!!
У нас в Сибири похолодало . Вчерашний ураган надул нам морозы и снег. утром было -9 и еще сохранился небольшой ветерок. Но по прогнозу будет холодать до -20 ночью в ближайшие дни.
Сегодня в детский сад шли мы молча. Малыши не хотели разговаривать ни про птичек, ни про собачек. Без настроения и просто молча топали в сад.
А в саду сегодня всего лишь 10 деток. Снова после потепления пошли болячки простудные. Видимо, и нам надо опять готовиться к больничному.
И вот сегодня утром в саду мама одной девочки спросила где мы купили такие свитерочки для малышей. Пришлось признаться, что вязала сама. Ну, и как итог мама собирается сделать мне заказ на такой же свитер для своей Сонечки. Договорились, что скину артикул на пряжу и ссылку с сайта Вайлдбериз, чтобы она смогла выбрать расцветку. Вот так и новая работа рождается.
Тем временем начала я вязать для себя тунику.
Она будет таким универсальным вариантом одежды на любой случай выхода из дома. Будь то детский сад или магазин. Очень удобно одеть с лосинками, сверху курточку, угги и побежала.
Ну, а если уже надо будет куда нарядиться, то там уже и свитер или платье другое, шарфики-платочки, сапожки. А вот туника на каждый день выручит всегда.
Из чего вяжу? Был у меня акрил секционного окрашивания купленный много лет назад. И вот пошел в работу только теперь. К нему будет еще клубок акрила с люрексом персикового цвета.
Расскажу подробнее о начале работы. Потому как у многих моих читательниц именно в самом начале возникают проблемы и пропадает желание вязать. Очень хорошо понимаю эту ситуацию. И в таких случаях просто даю себе отдохнуть, привести мысли в порядок и начинаю снова.
И тут я не сразу начала правильно вязать. Сначала набрала 92 петли. Провязала немного воротник, померила, и поняла, что слишком туго к шее и хочется чуть свободнее. Но и не слишком слабо. Должен воротник хорошо прикрывать шею от ветра. Ведь носить тунику планирую без шарфа.
Решила взять в работу 100 петель и оказалось, что в самый раз.
Вязала я на круговых спицах. Поэтому набирала 101 петлю: 100 для резинки и одну для замыкания в круг.
Вязала резинкой 1*1 высотой 13 см.
Затем сделала подворот сразу же. Тут способ как и в детских свитерах, и в безрукавках моих. Очень удобно.
Далее распределила петли для вязания способом классического реглана.
Здесь я даю не общие рекомендации, а свои результаты распределения петель. Это как ориентир для сомневающихся.
Для вывязывания ростка сделаю три поворота по рукавам.
Итак: на линии реглана по 2 петли, итого всего 8 петель. Спинка 29 петель. Перед 35 петель. На рукава по 14 петель.
Далее вывязала росток и углубление по горловине.
Дорожки ажурные я вязала нитью персикового цвета. Тут ничего сложного. " ряда лицевыми (вяжу по кругу сверху вниз), третий ряд 2 лицевые вместе, накид. Четвертый ряд тоже все лицевые.
Между ажурными дорожками 10 рядов пряжей секционного окрашивания. Но возможно и еще где-нибудь провяжу 1-2 ряда персиковой пряжей. Такая она красивая, нежная.
И вот сейчас на данный момент работы я еще даже не довязала до нужной мне длины линии реглана, а уже такая красота видна на полотне.
Длину линии реглана я смотрю по таблицам в интернете. Их там очень много.
В моем случае ее длина должна быть 25-26 см. Вот туда сейчас и стремлюсь продвинуться в работе.
А вот потом я хочу начать вязать рукава. Они будут около 3/4 длины. Не люблю длинный классический рукав и в некоторых изделиях для себя вяжу короткий или 3/4.
Почему рукава буду вязать, а не торс? Потому как есть сомнения в количестве пряжи, может не хватить.
Уже свяжу рукава и потом буду контролировать длину туники, добавляя в работу персиковую нить большим или меньшим количеством рядов. Да и таким образом 100%-ая вероятность полного извязывания нити секционного окрашивания без остатков. Это очень удобно. Я уже таким способом пользовалась и не один раз.
Продолжаю работать над туникой. Обязательно буду рассказывать о продвижениях в работе далее.
Задавайте Ваши вопросы! Всегда рада ответить!
С приходом холодов так проявилась тяга к вязанию, которой летом и не было,даже, к хлопковым ниткам. Идеи одна за другой, только успеваю зарисовки и записи делать. Параллельно разбираю запасы, по десять раз рассматриваю и думаю.
Вот такие пока у меня хлопоты.
Желаю всем творческих успехов и крепкого здоровья!!!