Хорошо питаться дома, да ещё не пенсии. Легко сделать себе правильное меню, с заботой о себе. Я вот недельку попыталась питаться правильно, с восстанавливающим эффектом. Не всегда получалось, но я стремилась.
Планы на ближайшие две недели
Понятное дело, что неделя правильного питания для организма, это тьфу, он и не почувствовал ничего. Но дальше моя жизнь меняется, жить я буду не дома, во вторник уезжаю в Краснодар. Как будут обстоять дела с питанием, пока не знаю. Но я буду с внучкой, буду ей готовить, поэтому пища по любому полезной останется, но больше ориентирована на ребёнка.
Что ест внученька, тем и я буду питаться. Как получится у меня установить свой режим, занятия зарядкой, количество шагов, а так же сохранить интервалы между приёмами пищи и её полезность для дамы +60, об этом начну рассказывать в упрощённом режиме. Компьютера у меня не будет. Видео, посты и небольшие статьи, мой анонс на ближайшие две недели.
А сегодня я готовила для семьи купаты. Но это я их так называю. А по-правильному, наверное, рулеты из теста с фаршем. Или ленивые пельмени. Выбирайте по желанию одно из трёх названий.😂
Как я приготовила рулеты
Тесто для своего блюда я специально не делала. Осталось от вчерашних заготовок вареников с картошкой. В пакетик закутала, и спрятала в холодильник. Состав теста: яйцо, вода, соль, мука.
Затем раскатала блинчик тонким слоем, и наложила на него с помощью лопатки слой готового фарша. Состав фарша: свинина, лук, соль, по желанию специи. А в принципе, так как это ленивые пельмени, то и фарш подойдёт любой пельменный. У каждого, он свой.
Затем скатала колбаской, или рулетом, покатала руками для уплотнения. И порезала ножом поперёк, на небольшие заготовки.
Каждую заготовку слегка приплюснула пальцами, и обваляла в муке.
Взбила пару яиц, разогрела сковородку с малом, и окунув каждый рулетик в сбитые яйца, обжарила их с двух сторон.
Со сковороды складываю их в кастрюлю. У меня получилось две партии, то есть две жаренных партии рулетиков. Все обжарила, и залила их водой. Я холодной заливала, но наверное, лучше горячей водой залить.
В воду добавила соль и лавровый лист. Воды много, она должна покрыть все рулетики. Рулетики варятся, и забирают воду. Слегка увеличиваются и разбухают. Их становится много. Но всегда остаётся бульон, он даёт сочность, и блюдо можно подавать с бульончиком.
А я люблю со сметаной.
Для любителей пельменей. 🙂Быстро и вкусно. Варила не больше 15 минут. Кто не знаком с таким блюдом, попробуйте приготовить.
А если знакомы с рулетиками, то как называете? У меня купаты, а у вас как?
Всем приятного аппетита. И до встречи в Краснодаре 👋