Найти тему

пиде турецкий рецепт

Оглавление
пиде турецкий рецепт
пиде турецкий рецепт

Пиде вкусное блюдо турецкой кухни, немного напоминает итальянскую пиццу. Часто пиде готовят с мясом овощами, сыром и яйцом.

Предлагаю рецепт пиде с мясным фаршем, болгарским перцем и помидорами.

Рецепт на две пиде.

Ингредиенты:

начинка

· Фарш – 200 грамм

· Помидор – 1 шт.

· Болгарский перец – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

· Растительное масло

Тесто

· Мука 210 грамм

· Дрожжи – 3,3 гр.

· Вода – 120 миллилитров

· Соль – 0,5 ч. ложки

· Сахарный песок – щепотка

· Мука для подсыпки 2-3 ст. ложки

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Миска

· Сито для муки

· Кухонные весы

· Бумага для выпечки

· Противень

· Коврик для раскатки теста

· Скалка

Приготовление

1. В миску просеваем муку через сито, для удаления возможного мусора.

2. Во вторую миску насыпаем 2 ст. ложки муки, дрожжи, сахар и 120 миллилитров теплой воды, температура не более 30 градусов.

Горячую воду добавлять нельзя дрожжи погибнут.

3. Накрываем миску крышкой и оставляем на 15 минут.

4. За это время дрожжи начнут работать, на поверхности появляться пузыри, значит, дрожжи хорошие.

5. В миску с дрожжами добавляем оставшуюся муку, соль и хорошо вымешиваем тесто в течение 5-10 минут.

6. После чего под крышкой оставляем наше тесто на 60-90 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.

7. Моем и нарезаем овощи.

8. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту, разогреваем его и выкладываем фарш.

9. Обжариваем фарш 10 минут, добавляем нарезанный перец.

Готовим начинку для пиде
Готовим начинку для пиде

10. Готовим еще 5минут и добавляем нарезанные помидоры. Жарим до готовности фарша.

11. Подошедшее тесто вынимаем из миски и выкладываем на коврик, на который насыпаем немного муки.

Готовое тесто для пиде
Готовое тесто для пиде

12. Делим тесто на две части и раскатываем две длинные лепешки.

Лепешки для пиде
Лепешки для пиде

13. Выкладываем лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Педе готово к выпечке
Педе готово к выпечке

14. На лепешки выкладываем фарш с овощами.

15. Нагреваем духовку до 210 градусов.

выпекаем пиде
выпекаем пиде

16. Выпекаем 7-8 минут.

17. Долго выпекать нет необходимости, наша начинка уже готова, доводим до кондиции тесто.

18. Через 7 минут пиде готово.

19. Немного охлаждаем и наслаждаемся отличной выпечкой.

До новых встреч на моём кулинарном блоге.