Пиде вкусное блюдо турецкой кухни, немного напоминает итальянскую пиццу. Часто пиде готовят с мясом овощами, сыром и яйцом.
Предлагаю рецепт пиде с мясным фаршем, болгарским перцем и помидорами.
Рецепт на две пиде.
Ингредиенты:
начинка
· Фарш – 200 грамм
· Помидор – 1 шт.
· Болгарский перец – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
· Растительное масло
Тесто
· Мука 210 грамм
· Дрожжи – 3,3 гр.
· Вода – 120 миллилитров
· Соль – 0,5 ч. ложки
· Сахарный песок – щепотка
· Мука для подсыпки 2-3 ст. ложки
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Миска
· Сито для муки
· Кухонные весы
· Бумага для выпечки
· Противень
· Коврик для раскатки теста
· Скалка
Приготовление
1. В миску просеваем муку через сито, для удаления возможного мусора.
2. Во вторую миску насыпаем 2 ст. ложки муки, дрожжи, сахар и 120 миллилитров теплой воды, температура не более 30 градусов.
Горячую воду добавлять нельзя дрожжи погибнут.
3. Накрываем миску крышкой и оставляем на 15 минут.
4. За это время дрожжи начнут работать, на поверхности появляться пузыри, значит, дрожжи хорошие.
5. В миску с дрожжами добавляем оставшуюся муку, соль и хорошо вымешиваем тесто в течение 5-10 минут.
6. После чего под крышкой оставляем наше тесто на 60-90 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
7. Моем и нарезаем овощи.
8. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту, разогреваем его и выкладываем фарш.
9. Обжариваем фарш 10 минут, добавляем нарезанный перец.
10. Готовим еще 5минут и добавляем нарезанные помидоры. Жарим до готовности фарша.
11. Подошедшее тесто вынимаем из миски и выкладываем на коврик, на который насыпаем немного муки.
12. Делим тесто на две части и раскатываем две длинные лепешки.
13. Выкладываем лепешки на противень, покрытый бумагой для выпечки.
14. На лепешки выкладываем фарш с овощами.
15. Нагреваем духовку до 210 градусов.
16. Выпекаем 7-8 минут.
17. Долго выпекать нет необходимости, наша начинка уже готова, доводим до кондиции тесто.
18. Через 7 минут пиде готово.
19. Немного охлаждаем и наслаждаемся отличной выпечкой.
До новых встреч на моём кулинарном блоге.