Захотелось несложного лакомства – приготовь тёртый пирог с любимым вареньем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Любимое варенье-500 г.
- Мука -400г.
- Яйцо куринное-2 шт.
- Масло сливочное-200 г.
- Сахар-4 ст. ложки
- Соль-1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Выкладываем мягкое масло в чашу ,всыпаем сахар и взбиваем миксером.
2.Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.
3.В просеянную муку добавляем яйца и соль и немного взбить миксером. Получается вот такая крошка.
4. В крошку всыпаем взбитое масло с сахаром. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
5. Готовое тесто разделяем на 2 части. Одну часть заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.
6. На пергаментной бумаге раскатываем второй шарик теста.
7.Заворачиваем края теста в виде бортиков.
8. Варенье должно быть густое (малиновое, сливовое, смородиновое) или это будет повидло или джем. На основу из теста выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности.
9.Достаем из морозилки часть теста. На крупной терке натираем его сверху, закрываем всю поверхность пирога.
11. В разогретой духовке при 180 градусов выпекаем 30 минут до румяности.