Найти тему
Люблю готовить

Тертый пирог с вареньем.Вкуснейший песочный пирог с золотистой крошкой сверху.

Захотелось несложного лакомства – приготовь тёртый пирог с любимым вареньем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Любимое варенье-500 г.
  • Мука -400г.
  • Яйцо куринное-2 шт.
  • Масло сливочное-200 г.
  • Сахар-4 ст. ложки
  • Соль-1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Выкладываем мягкое масло в чашу ,всыпаем сахар и взбиваем миксером.

-2

2.Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.

-3

3.В просеянную муку добавляем яйца и соль и немного взбить миксером. Получается вот такая крошка.

-4

4. В крошку всыпаем взбитое масло с сахаром. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

-5

5. Готовое тесто разделяем на 2 части. Одну часть заворачиваем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

-6

6. На пергаментной бумаге раскатываем второй шарик теста.

-7

7.Заворачиваем края теста в виде бортиков.

-8

8. Варенье должно быть густое (малиновое, сливовое, смородиновое) или это будет повидло или джем. На основу из теста выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности.

-9

9.Достаем из морозилки часть теста. На крупной терке натираем его сверху, закрываем всю поверхность пирога.

-10

11. В разогретой духовке при 180 градусов выпекаем 30 минут до румяности.

-11