Вкусные, яркие и пряные кексы с ароматом апельсина, имбиря и ванили украсят ваше осеннее чаепитие в любое ноябрьское ненастье.
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!
Погоды нынче нестабильные, но удивительные!) Оттого у людей скачет то давление, то настроение. Чтобы стабилизировать последнее достаточно вдохнуть аромат апельсина. Только не говорите мне, что были не в курсе того, что эфирное масло апельсина повышает настроение и изгоняет хандру да депрессию. Эта информация не нова и знают об этом, наверное, если не все, то большинство. Или я не права?)
В связи с антидепрессивным действием апельсиновой выпечки у меня даже на стадии покупки апельсинов повышается настроение! )
Мне хотелось испечь кексы ароматные, пряные, а потому кроме цедры и сока апельсина я добавила в них имбирь, ваниль и взяла разрыхлитель с шафраном. Шафран придаёт выпечке слегка жёлтый цвет, но чтобы закрепить яркий результат, я решила добавить в кексы тыквенное пюре. Тыква даёт влажность выпечке, а потому очень её рекомендую к добавлению!
И перед тем, как написать состав и способ приготовления, добавлю, что в этот раз способ у меня " ленивый", ибо порядочный пекарь-кондитер смешал бы миксером сахар с маслом, а потом добавил туда яйца.., я же упростила рецепт до неприличия: смешала сухие ингредиенты отдельно, потом ингредиенты жидкие и всё соединила. А что? На то я и Лягушка Премудрая, чтобы сначала намудрить что-нибудь на кухне, а потом восхищаться собой: "Ай да Премудрая, ай да молодец!")))
Состав:
Мука................400гр
Сахар..............230гр
Соль.................0,5 ч.л
Разрыхлитель......1 пач.
Имбирь..... 1ч.л.
Ваниль........по вкусу
Масло сливочное......210гр
Яйца.......3шт
Сок апельсиновый...50гр
Цедра 1 апельсина
Тыквенное пюре....100гр
Сахарная пудра для украшения
Пояснение:
1. Муку просеять.
2. Разрыхлитель у меня с шафраном, но можно взять и обычный.
3. Специи - имбирь и ваниль берите по своему вкусу.
4. Снять цедру с одного апельсина.
5. Апельсиновый сок - свежевыжатый.
6. Как сделать тыквенное пюре можно посмотреть тут:
Готовим:
1. Как я и писала выше, смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, специи,разрыхлитель.
2. В сотейник кладём размягчённое масло, даём ему разойтись, туда же добавляем яйца, сок апельсина и тыквенное пюре, перемешиваем. Температура должна быть около 38-40 градусов.(чуть тёплое).
3. В сухие ингредиенты добавить содержимое сотейника и апельсиновую цедру.
4. Перемешать миксером на средней скорости до объединения в однородную массу. Долго не взбивать.
5. Разложить по формочкам.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов до готовности. Готовность проверяйте палочкой.
7. Готовые кексы вытащить из духовки, остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Наши кексы готовы!!!)
*Выход: 8 штук.
Приятного вам чаепития, хорошего настроения, прекрасного ноября и всего самого наилучшего.)
Любите ли вы апельсиновую выпечку? Знали ли вы о том, что апельсины обладают антидепрессивным действием? На ваше настроение может повлиять погода? А апельсины?)
Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам!))))