Найти в Дзене

Универсальная тыквенная заготовка (плюс рецепт тыквенно-творожной кукурузной каши)

Осень - моё любимое время года! Осенью поспевает тыква. Нет, надо говорить... Тыыы-к-ва!) Растягивая первый слог и проговаривая по буквам... Чтобы прочувствовать всю оранжевость осеннего настроения, нужно сорвать ягодку в 9 кг, сорвать вторую, ещё на 12 кг... А куда девать-то теперь 21 кило ягодок? Куда девать, сейчас расскажу... Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!) Счастье-то какое! В этом году мы с урожаем тыквы! И даже с очень хорошим, но об этом я буду писать чуточку позже. Сейчас расскажу об универсальной заготовке, которая подойдёт и пригодится всем без исключения. Берём спелую тыкву и режем её на части. Маленькие тыквы режем на 2 или 4 части, крупные режем на большее количество кусков. Семена удаляем, но не выбрасываем - продукт ценный и очень даже полезный. Духовку нагреваем около 150 градусов.Противень выкладываем фольгой и отправляем нашу тыкву в духовку. Запекаем до готовности. Ягода должна стать мягкой. Вытаскиваем и даём остыть. После запекания в духовк

Осень - моё любимое время года! Осенью поспевает тыква. Нет, надо говорить... Тыыы-к-ва!) Растягивая первый слог и проговаривая по буквам... Чтобы прочувствовать всю оранжевость осеннего настроения, нужно сорвать ягодку в 9 кг, сорвать вторую, ещё на 12 кг... А куда девать-то теперь 21 кило ягодок? Куда девать, сейчас расскажу...

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

Счастье-то какое! В этом году мы с урожаем тыквы! И даже с очень хорошим, но об этом я буду писать чуточку позже. Сейчас расскажу об универсальной заготовке, которая подойдёт и пригодится всем без исключения.

Берём спелую тыкву и режем её на части. Маленькие тыквы режем на 2 или 4 части, крупные режем на большее количество кусков. Семена удаляем, но не выбрасываем - продукт ценный и очень даже полезный.

Духовку нагреваем около 150 градусов.Противень выкладываем фольгой и отправляем нашу тыкву в духовку. Запекаем до готовности. Ягода должна стать мягкой. Вытаскиваем и даём остыть. После запекания в духовке на поверхности тыквы появится сок. Не трогаем его и он впитается обратно.

фото автора
фото автора

Далее при помощи ложки выскребаем мякоть тыквы из кожуры , складываем в миску и измельчаем блендером. У нас получается универсальная заготовка - пюре из тыквы. Пюре раскладываем в ёмкости разные по объёму, для того, чтобы было удобнее использовать. И закладываем в морозилку. Ещё пюре можно стерилизовать и закатать в банки.

Блюд очень много, которые вы можете приготовить из тыквенного пюре. Вам нужно просто достать из морозилки пюре, разморозить его и использовать.

фото автора
фото автора

ТЫКВЕННО-ТВОРОЖНАЯ КУКУРУЗНАЯ КАША

Кукурузная крупа......8 ст л

Молоко...........................3 ст

Творог 9%.......................180 гр

Сливочное масло.........40 гр

Тыквенное пюре..........180 гр

соль-сахар.........по вкусу

Готовим:

фото автора
фото автора

1.Кипятим молоко и засыпаем в него кукурузной крупы.

2. Добавляем по вкусу соль- сахар и варим помешивая.

3.Общее время варки около 35-40 минут.

4. Через 15 минут варки добавить тыквенное пюре и сливочное масло.

5. За 5 минут до окончания варки добавить творог.

Каша получается прекрасной! Очень вкусно подавать её с жидким липовым мёдом.

фото автора
фото автора

Приятного вам аппетита, вкусной каши и лёгких заготовок!)

Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо - подписчикам!)))

Прочитать обо мне:

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/u-menia-den-rojdeniia-korotenkie-lichnye-zapisochki-o-raznom-iskrenne-611d529c0da92c65b83018ae

Ещё прочитать обо мне:

https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97ae1

подписаться на канал

https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe

Каша
389,1 тыс интересуются