В прошлой части мы остановились непосредственно на процессе сборки данной алмазной мозаики.
Итак, мы всё распаковали, разложили стразы по мисочкам (мисочки куплены отдельно самостоятельно для большего удобства), и приступили к сборке.
И первая же проблема, с которой я столкнулась - это то, как закреплена плёнка, защищающая липкий слой на картине.
Она просто прикреплена степлером вместе с холстом к подрамнику.
В чём проблема? Да в том, что при таком креплении плёнку не возможно осторожно отогнуть в небольшом количестве, а потом вернуть назад, если потребуется.
Чтобы хоть немного отогнуть плёнку с липкого слоя, её придётся оторвать в том месте, где она скреплена степлером. А таких мест - все! Везде, где холст прикреплён скрепкой к подрамнику, там же скреплена и плёнка.
Поэтому плёнка при откреплении просто рвётся, она не отходит с липкого слоя сплошным пластом, а начинает разделяться на отдельные куски. И потом, чтобы липкий слой не высох и не потерял своей функциональности, чтобы оставить работу на ночь или просто на какое-то время, приходится как-нибудь, через одно место, прикреплять эти куски порвавшейся плёнки к липкому слою.
Ну, ладно, с плёнкой я так или иначе справилась, с неудобствами смирилась, научилась лепить обратно не цельную плёнку, а её куски.
И тут столкнулась со следующей проблемой. Липкого слоя слишком много. То есть он не только там, где есть схема, ни и по бокам: слева, справа, сверху, снизу. Везде!
А знаете, что происходит с лишним липким слоем, который не закрывается стразами? Он начинает клеиться ко всему подряд. Картину никуда нельзя положить, лишний липкий слой собирает всю пыль, кошачьи волосы, он даже нитки с рукава халата оторвал, когда я умудрилась в процессе сборке к нему прилепиться.
Ладно, допустим, и это не критично. Просто надо быть чуть более аккуратной. Но проблемы на этом не закончились.
Холст слишком тонкий. Или может натянут не слишком сильно. Не знаю уж, что именно привело к тому результату, к которому привело, но холст на подрамнике провисает.
Даже если на него не надавливать, он просто прогибается внутрь. А если попробовать аккуратно распрямить его обратно, пузырь холста начинает выгибаться в другую сторону, но всё равно при этом не становится ровным.
Я выбрала вариант "прогибается внутрь", это менее заметно, чем "выгибается пузырём".
Сборка полная, стразы круглые. И, не смотря на небольшой размер картины, собирается она не слишком быстро.
Процесс занял у меня один целый выходной и ещё три вечера после работы.
Если бы не все описанные выше раздражающие моменты, то процесс сборки картины даже можно было бы считать весьма расслабляющим.
Он и расслаблял, исключая те минуты, когда рвалась и не хотела приклеиваться обратно защитная плёнка, лишний липкий слой клеил на себя всю пыль, мусор и мои собственные руки, и прогибающийся холст "танцевал" под стразами, которые я к нему лепила.
Готовая работа.
Да, минусов много, но есть один, огромнейший плюс. Это то, как выглядит готовая работа.
Она невероятно красивая, сверкающая и очень красочная. Стразы яркие, цвета насыщенные и глубокие. И, вне зависимости от небольшого размера, картина выглядит совершенно не пиксельно.
С помощью входящего в набор крепления, она удобно вешается на стену.
Но, учитывая всё тот же лишний липкий слой, о котором я рассказывала выше, я уже на следующее утро пришла к выводу, что находясь на стене, она соберёт столько пыли, что на неё станет просто невозможно смотреть без содрагания.
Поэтому я пошла другим путём и поставила готовую работу на полку в шкафу под стекло.
Здесь, в соседстве с картинами по номерам, ей гораздо лучше.
Итог.
Да, минусов у этого набора не мало. Но все они так или иначе не критичны. И если просто смириться с их наличием и как-то пытаться учитывать данные моменты при сборке, готовая картина однозначно стоит того!
К тому же у набора не такая уж и высокая цена. Стоимость его 890 рублей, что для алмазной мозаики не так и много.