Найти в Дзене
Таша Алексеева

Слоеный пирог из лаваша, яиц, бекона и сыра. Идея вкусного утра

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого перекуса. Это что-то среднее между слоеным пирогом и несладким наполеоном. По крайней мере на последний по структуре он чем-то похож. Ингредиенты: Лаваш 1 шт Бекон ломтиков 5 Яйцо куриное 3 шт Сыр 100 гр Соль 1/2 ч/л Перец черный молотый 1/2 ч/л Специи добавляем по вкусу. Масло растительное для смазывания формы Этапы приготовления: Лучше выпекать на пергаментной бумаге. А лаваш предварительно поделить на 4 одинаковые части. Намудрила я с описанием, конечно... Можно лаваш разделить на примерно одинаковые части по размеру формы. Каждую сторону смазать яичной смесью, кроме самой нижней, что соприкасается с дном формы для запекания. Ну и выложить все в форму, помещая начинку между листами лаваша. Количество начинки регулируем по вкусу. Приятного аппетита! Быстрый пирог-запеканка, очень вкусный и ароматный, вполне способен придать сил и бодрости на все утро, поднять настроен
Оглавление

Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого перекуса. Это что-то среднее между слоеным пирогом и несладким наполеоном. По крайней мере на последний по структуре он чем-то похож.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Лаваш 1 шт

Фото автора
Фото автора

Бекон ломтиков 5

Яйцо куриное 3 шт

Сыр 100 гр

Фото автора
Фото автора

Соль 1/2 ч/л

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Специи добавляем по вкусу.

Масло растительное для смазывания формы

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Бекон и сыр измельчаем.
Фото автора
Фото автора
  • Яйца взбиваем со специями.
Фото автора
Фото автора
  • Форму смазываем маслом. Сверху помещаем первую часть лаваша.
Лучше выпекать на пергаментной бумаге.
А лаваш предварительно поделить на 4 одинаковые части.
Фото автора
Фото автора
  • Смазываем лаваш по всей поверхности яичной смесью.
Фото автора
Фото автора
  • На половину лаваша выкладываем начинку: бекон с сыром.
Фото автора
Фото автора
  • Накрываем начинку второй половинкой лаваша.
Фото автора
Фото автора
  • Смазываем яичной смесью и сверху выкладываем начинку.
Фото автора
Фото автора
  • Ну а далее повторяем слои как с первым листом. Кладем вторую часть листа, смазываем ее полностью яичной смесью, выкладываем на половинку лаваша начинку, а второй прикрываем. Верх снова смазываем яичной смесью и добавляем начинку.
  • Далее третью, четвертую...
  • Верхний крайний слой просто смазываем яичной смесью.
Намудрила я с описанием, конечно...
Можно лаваш разделить на примерно одинаковые части по размеру формы. Каждую сторону смазать яичной смесью, кроме самой нижней, что соприкасается с дном формы для запекания. Ну и выложить все в форму, помещая начинку между листами лаваша.
Количество начинки регулируем по вкусу.
Фото автора
Фото автора
  • Ставим запекаться в духовку при 200 градусах минут на 15.
  • Ориентируемся по готовности яиц.
  • Для красоты и эстетики можно посыпать кунжутом, но это не обязательно!

Приятного аппетита!

Быстрый пирог-запеканка, очень вкусный и ароматный, вполне способен придать сил и бодрости на все утро, поднять настроение!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно!!! Будьте здоровы!!!