Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Британская кухня. 10 популярных блюд.

Английская кухня — это уникальное слияние традиций и разнообразия, отражающее богатую историю Великобритании. В течение веков английская кухня претерпевала изменения под влиянием множества факторов, включая иммиграцию, доступность продуктов и кулинарные веяния.

1. Ростбиф - английская классика, приготовленная из куска говядины. Мясо сначала запекают при большой температуре, чтобы запечатать соки, а затем медленно на низкой температуре доводят до готовности, сохраняя внутреннюю часть розовой и сочной. Можно подавать, как горячим, так и холодным.

-2

2. Фиш энд Чипс или рыба с картошкой. Классика английской уличной еды, филе белой рыбы в кляре обжаренное во фритюре и подано с картошкой фри. Очень вкусно и очень калорийно.

-3

3. Жаба в норке - традиционное британское блюдо, состоящее из сосисок, запеченных в тесте для йоркширского пудинга, обычно подается с различными овощами, нежным картофельным пюре и ароматной луковой подливкой.

-4

4. Йоркширский пудинг - небольшое, пустое внутри изделие из жидкого блинного теста, традиционно подаваемое в качестве гарнира к ростбифу. Эти булочки, благодаря своему малокалорийному составу, прекрасно сочетаются с множеством различных начинок, как сладких, так и соленых. Тесто для таких булочек готовится с добавлением мясного сока, что придает ему особый вкус и аромат.

-5

5. Скон - эти круглые булочки по традиции готовят на юго-западе Англии, используя пшеницу, овсяную муку и обязательно разрыхлитель. Форма может быть любая. Начинки также абсолютно разнообразные: сладкие - шоколад, сухофрукты, яблоки, вишня, а также не сладкие - сыр, зелень.

-6

6. Говядина Веллингтон - это классическое блюдо английской кухни представляет собой говяжью вырезку, запеченную в слоеном тесте с грибным паштетом и беконом.

-7

7. Рождественский пудинг - это сладкий пудинг, приготовленный из сухофруктов и традиционно подаваемый в качестве части рождественского ужина в Великобритании. Он был создан в средневековой Англии. Блюдо представляет собой пудинг, приготовленный на пару, темного цвета, с добавлением сухофруктов, орехов, а также говяжьего жира.

-8

8. Рисовый пудинг - это блюдо из риса, который смешивают с водой или молоком и иногда добавляют другие ингредиенты. Это блюдо может быть использовано как десерт или как основное блюдо, обычно подаваемое на ужин. Когда его подают в качестве десерта, его обычно приправляют сахаром или другим подсластителем.

-9

9. Баббл и писк - традиционное блюдо воскресного обеда, приготовленное из вареного картофеля и капусты, смешанных вместе и обжаренных.

-10

10. Булочка Челси - готовится из сдобного дрожжевого теста с добавлением цедры лимона, корицы или смеси специй. Тесто раскатывается, покрывается начинкой из коринки (мелкий изюм), коричневого сахара и масла, после чего формируется рулет. После выпечки, булочки Челси обычно покрываются глазурью - сиропом или смесью воды и сахара.

-11

Такие дела.

Такая подборка получилась у меня. По традиции рассказывайте, что пробовали, что хотели бы попробовать.

Жми лайк, если понравилась статья и подписывайся на мой Telegram-канал, там больше развлекательного контента.

Еда
6,93 млн интересуются