Простое и очень вкусное блюдо на каждый день для тех, у кого нет возможности проводить много времени на кухне. А еще такой вариант приготовления выручит в тех случаях когда кто-то забыл разморозить мясо. Признавайтесь, было такое?
Ингредиенты:
- рис 200 грамм
- тушёнка мясная 300 грамм
- лук репчатый 100 грамм
- морковь 100 грамм
- масло подсолнечное 3 столовых ложки
- ваша любимая приправа для плова, соль и черный молотый перец по вкусу
Овощи очистите и промойте.
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Морковь нарежьте соломкой.
На сильном огне, в хорошо разогретом растительном масле, часто помешивая, обжарьте овощи 5 минут.
Тушёнку разомните вилкой, при необходимости убрать жилы и лавровый лист.
Добавьте тушенку и специи к обжаренным овощам.
Тщательно перемешайте и на сильном огне прогрейте всё вместе пару минут.
Затем в сковороду всыпьте рис.
Постоянно перемешивая, обжарьте рис с тушёнкой и овощами около 3 минут.
Затем в сковороду влейте кипяток около 400 миллилитров.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо до выпаривания воды и полной готовности риса около 25 минут.
Готовое блюдо перемешайте.