Сегодня на завтрак я приготовила очень вкусные блинчики с овощами.
На приготовление таких блинчиков я потратила 10 минут. И получила очень вкусный и полезный завтрак. Ведь за такое короткое время приготовления, все полезные витамины сохраняются в овощах и не успевают разрушиться.
Делюсь с вами рецептом.
Для приготовления блинчиков, нам понадобятся:
3 яйца
200 милилитров молока
100 грамм муки
щепотка соли
50 грамм капусты брокколи (цветы)
50 - 70 грамм моркови
зелёный лук
семена кунжута (не обязательно, используйте по своему желанию).
Для приготовления теста берём молоко, яйца и муку.
Взбейте яйцо с молоком.
Добавьте муку.
Все хорошо перемешайте, до однородной массы.
С капусты брокколи необходимо срезать зелёные цветочки.
Морковь нарезать очень мелким кубиком.
Лук мелко нарубить.
Лук, морковь и цветочки капусты брокколи перемешайте с тестом.
Получится вот такая однородная масса.
Разогрейте сковороду (блиницу) и смажьте её небольшим количеством масла (так же, как обычные русские блины). Влейте тесто распределить его равномерно по сковороде и посыпте семенами кунжута.
Обжарить блин с одной стороны 30-40 секунд.
Перевернуть и обжарить блин с другой стороны еще 25-30 секунд.
Блинчики с овощами получаются не жирными, очень вкусными и сытными.
Подавать к столу сразу тепленькими и с соевым соусом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты китайской кухни.
А также читайте, о жизни в Китае