Найти тему

Яблочный пирог с кремом-суфле, нежный и вкусный

Оглавление

Рецепт пирога увидела на просторах интернета, заинтересовал и попробовала приготовить к чаю. Пирог состоит из мучной крошки, жареных яблок и суфле. Пирог с аппетитным яблочным ароматом и нежным суфле из сметаны и взбитых белков.

Яблочный пирог с кремом-суфле
Яблочный пирог с кремом-суфле

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сливочное масло - 100 г
  • Разрыхлитель для теста - 10 г
  • Мука - 280 г

Для суфле:

  • Сметана - 400 мг
  • Крахмал - 50 г
  • Белки - 3 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для яблочной начинки:

  • Яблоки очищенные - 500 г
  • Сахар - 4-5 столовых ложек с горкой
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление пирога с яблочным кремом-суфле

Рецепт пирога увидела на просторах интернета, заинтересовал и попробовала приготовить к чаю. Пирог состоит из мучной крошки, жареных яблок и суфле. Пирог с аппетитным яблочным ароматом и нежным суфле из сметаны и взбитых белков. Близким яблочный пирог понравился, в следующий раз когда буду готовить такой пирог заменю яблоки на другой вид фруктов или ягод.

Ингредиенты для приготовления теста
Ингредиенты для приготовления теста

1. Сначала приготовим яблоки, промываем водой, удаляем сердцевину и разрезаем на кубики.

Ингредиенты для яблочной начинки
Ингредиенты для яблочной начинки

2. Яблоки соединяем с сахаром и перемешиваем.

Яблоки разрезаем на кубики
Яблоки разрезаем на кубики
Добавляем сахар
Добавляем сахар

3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки и обжариваем до испарения жидкости.

Выкладываем яблоки на сковороду
Выкладываем яблоки на сковороду
Обжариваем яблоки
Обжариваем яблоки
Обжаренные яблоки
Обжаренные яблоки

4. Муку просеиваем в чашу, всыпаем разрыхлитель для теста, перемешиваем.

Мука
Мука

5. Кладем кусочки размягченного сливочного масла, растираем в мелкую крошку.

Кладем сливочное масло
Кладем сливочное масло
Растираем в мучную крошку
Растираем в мучную крошку

6. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду. К желткам добавляем сахар и растираем.

Желтки и сахар
Желтки и сахар
Желтковая смесь
Желтковая смесь

7. Выкладываем растертые желтки с сахаром в мучную крошку и размешиваем до образования крошки покрупнее размерами.

Соединяем мучную крошку с желтками
Соединяем мучную крошку с желтками
Смесь
Смесь

8. Приготовим крем-суфле.

Ингредиенты для крема-суфле
Ингредиенты для крема-суфле

Белки взбиваем до пышной пены, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Белки
Белки
Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

9. В белковую массу добавляем крахмал и сметану, хорошо размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Сметана
Сметана
Соединяем взбитые белки, крахмал и сметану
Соединяем взбитые белки, крахмал и сметану

10. Форму застилаем пергаментом и выкладываем половину теста, формируя бортики.

Тесто распределяем в форме
Тесто распределяем в форме

11. На тесто выкладываем слой обжаренных яблок.

Выкладываем слой яблок
Выкладываем слой яблок

12. На яблоки выкладываем смесь, разравниваем.

Выливаем суфле
Выливаем суфле

13. Посыпаем равномерно оставшимся тестом из крошки.

Посыпаем крошкой
Посыпаем крошкой

14. Разогреваем духовку до 180 С и ставим пирог для выпекания, выпекаем пирог 35-40 минут.
Испеченный пирог достаем из духовки и охлаждаем в форме.

Испеченный пирог
Испеченный пирог

Охлажденный пирог разрезаем на части и подаем к чаю.

Достаем пирог из формы
Достаем пирог из формы
Яблочный пирог с кремом-суфле
Яблочный пирог с кремом-суфле

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/pirogi/yablochnyj-pirog-s-kremom-sufle-nezhnyj-i-vkusnyj