Найти тему
Сон и явь учителя

Повторяю: «Надо проще смотреть на всё!» - дубль 2

Еще немного о тех «Разговорах о важном», во время которых говорилось о независимости нашей страны от иностранных технологий. Достижения и впрямь впечатляют: за непродолжительный промежуток времени построено 900 новых школ, создан новый авиационный двигатель, построена ветроэлектростанция и т.п.

У нас есть, чем гордиться!

Но… В тех «Разговорах…» меня задело несколько моментов. Первый был описан ЗДЕСЬ

А второй – навязывание детям продуктов от известного некогда «зеленого», а теперь «радужного» (к чему бы это?) банка. Нет, детей и педагогов не призывали заказывать кредитки, покупать страховки или умные колонки, даже не предлагали воспользоваться скидками или доставкой. Всё это – вчерашний день (на крайний случай – сегодняшний). Компания решила сыграть на опережение – предложила обучение по основам предпринимательства: генерации идей, проверке гипотез, инструментов для создания и монетизации цифровых продуктов.

Любопытство не порок или двигатель прогресса (явно же, что не сви*нство)? Прошла по ссылке, открыла новый дивный мир, в котором работают трендвотчеры (форсайтеры), коучи разных мастей, владельцы продуктов. Именно эта иностранщина меня и задела: до 1 января 2024 года, когда вступит в силу закон о чистоте языка, осталось меньше полутора месяцев, неужели разработчики атласа профессий не знают об этом? Или они живут в англоговорящем регионе?

Еще раз поймала себя на мысли, что рассуждаю как бабка-брюзга и снова повторила: «На вещи надо смотреть проще и не придираться к словам»…

-2