Найти тему

V этап Гран-При, ритм-танец: а есть ли интрига?

Софья ТЮТЮНИНА / Матвей ГРАЧЁВ

-2

Для меня, пожалуй, самой большой интригой ритм-танца было, а что там за парня нашли для Сони в Екатеринбурге? Хорошего, тут спору нет. Получилось не все, и работы предстоит еще много, но, как мне кажется, ребята неплохо подошли друг другу по коньку, да и внешне вместе смотрятся куда удачнее, чем Соня смотрелась с Андреем Багиным. У Матвея дотянутые ноги, хорошая выправка, он танцевальный. Уверена, если за него возьмутся всерьез, а не будут воспринимать как очередной проходной вариант, из парня может получиться толк. Он уже выглядит очень неплохо. Ну да, какое-то время придется поплестись в конце таблицы, но не у всех все сразу получается.

Екатерина МИРОНОВА / Евгений УСТЕНКО

-3

Пока что ритм-танец для Кати и Жени в этом сезоне какой-то заколдованный. Что ни прокат, все хоть одна, но закрадется ошибка. И причем каждый раз на твиззлах, то у Жени, то у Кати - обидно. И видно, что ребята хорошо прибавили в катательных элементах, вот даже совместная дорожка оценена высоким третьим уровнем на хорошие баллы от судей. Мое чутье мне подсказывает, что и в Самаре повторится история Красноярска, когда после РТ Миронова - Устенко проигрывали Соне и Андрею, но в ПП их обойдут. Все же ребята и поопытнее, да и конек у них получше.

Софья ШЕВЧЕНКО / Андрей ЕЖЛОВ

-4

Мне нравятся эти ребята, они позитивные, от них исходит какая-то добрая энергия. И танцы им поставили неплохие, особенно ритм-танец: яркий, запоминающийся. К сожалению, наверное, Масленникова - не тот тренер, который будет улучшать катание, а именно катание у ребят и является камнем преткновения. Я видела Соню Шевченко несколько раз на льду вживую, правда еще в паре с Игорем. Там практически нет скорости и даже мне - дилетанту - видны многие недоработки. Если бы танцевальную группу Вдохновения усилить хорошим специалистом по технике. Вот Кирилл Алешин присоединился к Соколовой - и питерцам начали ставить приличные уровни, но самое главное, что зрителям видно, над техникой работа ведется. Думаю, Руслан Жиганшин тоже не зря свой хлеб ест, но работы у него будет побольше, да и посложнее, потому что по ногам ребят еще чистить и чистить, это особенно в ПТ будет видно.

Софья ЛЕОНТЬЕВА / Даниил ГОРЕЛКИН

-5

Соня довольно быстро выросла и округлилась. Пока что для нее это не является проблемой на льду, надеюсь, так и будет дальше. Пожалуй, эта пара действительно одна из немногих, кто в межсезонье поработал на славу. Но в группе Свинина - Жук на них и делались основные ставки, все же единственная взрослая пара, тем более, когда лидеры сменили группу. Я продолжаю стоять на своем и так и не вижу связи между Сэм Браун и легким зажигательным мотивчиком из первой и третьей части танца. Но нужно отдать должное, по сравнению с большинством программ, которые мы видим в сезоне, у Сони и Даниила решение получилось и оригинальное, и интересное. Нужно, конечно, работать над катательными элементами. Я каждый раз пишу об этом в отношении пар группы Жук, и бывших спортсменов этой группы. Не все тренеры адекватно оценивают, с чем и в каком объеме нужно работать.

Ирина ХАВРОНИНА / Девид НАРИЖНЫЙ

-6

Мне сложно даже сравнивать танцы, которые занимают первое и второе место в этом турнире. Для меня танец Девида и Иры и техничнее, и более стильный, и визуально интереснее. Я вот все гадала, что в группе Жук в свое время так носились с Девидом? И Лизу Шанаеву отправили в свободное плаванье, когда замаячила на горизонте Аннабель. А все оказалось просто - Девид изначально был с хорошим потенциалом, другое дело, что почему-то в группе Ирины Жук этот потенциал не могли раскрыть. С Лизой Шанаевой парень катался вроде бы неплохо, но подстраиваясь под партнершу. Вместе с Аннабель пришла скорость и раскованность. Теперь с Ириной Нарижный выглядит совершенно другим фигуристом. Пластика и скорость Иры позволяют не просто передвигаться по льду, а показывать очень техничные программы, опять же на хорошей скорости. Боровикова ставит неплохую технику, плюс отлично видит сильные стороны фигуристов и акцентирует внимание на них. В итоге мы видим добротный и интересно поставленный танец, который еще и выкатывается хорошо. У меня это выступление находит отклик именно с ассоциацией 80-х годов.

Елизавета ХУДАЙБЕРДИЕВА / Егор БАЗИН

-7

Скажу так, этот прокат, пожалуй, уже ближе к тому, что мне хотелось бы видеть от названных лидеров прошлого сезона и железобетонных претендентов на условную вторую строчку сборной. Лиза потихоньку обретает уверенность - для нее это было первостепенным в самом начале сезона. Но в чем конкретно должна быть интрига в соревнованиях танцоров? Вот в прошлом сезоне интрига была упадет ли снова Худайбердиева. В этом сезоне, слаба богу, фигуристка обходится без падений. Нас попытались немного взбодрить, забросив удочку, мол, Лиза выйдет в новом платье - не вышла. Я за всех говорить не буду, но смотреть на однотипные жулинские программы мне просто неинтересно. Если раньше было из года в год одно и то же, то теперь еще хуже, пар много, поэтому сетка мелькания участилась до "от турнира к турниру". Я уже с ужасом представляю, что будет на ЧР, когда жулинские пойдут с минимальными промежутками. Тем не менее, Елена Анатольевна Чайковская благоволит Лизоньке и по ее интервью было понятно, что главным продюсером перехода из группы Самохина к Жулину была именно она. Главное, чтобы спортсмены не подвели.