Пирожки из картошки
Постные пирожки, но получаются очень вкусно
Ингредиенты:
2 листа лаваша,
800 г. отваренной картошки,
1 головка репчатого лука,
250 г. шампиньонов,
соль свежесмолотый черный перец на вкус,
2 банки сардины в масле или любой другой рыбы,
пучок зеленого лука,
Для кляра:350 мл. пива, 6 ст.л.муки, соли щепотка, масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофельное подсоленное пюре, толчём толкушкой, добавляем грибы пережаренные с луком, они еще горячие картошка размягчится и станет мягенькой пышной все будет вкусно.
Открываем ключом банки с сардиной в масле, сливаем немного масла и вилкой все измельчаем, добавляем в измельченную рыбу начинку, мелко нашинкованные зеленый лук, укроп, щепотку перца, начинка готова.
Кляр: берем пиво, добавляем соль и постепенно подсыпаем муку постепенно помешивая до однородной консистенции, для цвета добавляем щепотку куркуме, все тщательно перемешиваем лопаткой.
Раскладываем на столе лаваш, ложкой накладываем на него начинку и распределяем ее равномерно. Скручиваем в плотный рулет из этого получилось количество 2 рулета, Каждый рулет нарезаем кусочками, каждый кусочек обмакиваем хорошенько в кляре и обжариваем в хорошо разогретой сковороде, (жира наливаем много) на среднем огне до румяной корочки, жарим 2 минуты каждую сторону до румяной корочки, чтобы хрустели. Снимаем со сковороды и кладем на бумажное полотенце, даем стечь жиру. Очень вкусные получились пирожки мало теста много начинки.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы