Ингредиенты:
Цветная капуста - 400 гр
Лук - 1, 2 шт
Бекон (ветчина) - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 250 мл
Сыр - 100 гр
Соль/Перец - по вкусу
Лук шинкуем полукольцами, а бекон режем на тонкие полоски.
В разогретую сковороду отправляем сливочное масло и лук, обжариваем лук до золотистого цвета. добавляем резанный бекон и обжариваем пару минут.
В сковороду выкладываем цветную капусту и томим 10 минут.
Вливаем 250 мл теплого молока и томим еще 15 минут.
Всыпаем 100 грамм тертого сыра, все хорошо перемешиваем и пробиваем блендером.
Выкладываем суп в тарелку и по желанию украшаем тертым сыром, сухариками или тыквенными семечками. Суп получается очень вкусным, а бекон придает вкус копченостей.
Приятного аппетита!!!
Тыквенный крем-суп https://dzen.ru/media/id/5f37b411101d6932f6242c39/vkusneishii-tykvennyi-kremsup-651061521aa1104a411f2b40