На Южном Кавказе складывается интересная конфигурация. Франция (при поддержке США) активно поддерживает Армению и Грузию. И не просто поддерживают, а продолжают накачивать эти страны оружием. Кроме того, Армения и Грузия оснащаются французскими системами ПВО и вполне возможно, что эти системы будут сведены в единый комплекс для защиты и Армении и Грузии от возможного воздушного вторжения.
Против кого дружим? Первое, что приходит на ум, это разумеется Турция и Азербайджан, которые недавно нанесли ощутимое военное поражение Армении и де факто лишили армян Нагорного Карабаха. Но тут не всё так просто. Французам которые представляют в данном случае коллективный Запад важно внедриться в весь комплекс противоречивых отношений сторон на Южном и Западном Кавказе. Войдя в соприкосновение с Грузией французы тайно готовят два реванша. Для армян - это Карабах, для грузин Абхазия и Южная Осетия. Для этих целей создаётся союз трёх христианских стран. Франции, Армении и Грузии.
Для того, чтобы линии снабжения не могла быть прервана турками, французы и американцы создали линию снабжения от греческого порта Александруполис, до румынской Константы в обход Босфора, что позволяет выстроить линию снабжения от портов Марселя до Поти и Батуми на Чёрном море. Также будут задействованы порты Болгарии в частности Бургос.
Но самое интересное вот здесь.
"Франция дала согласие на подписание соглашения с Арменией, которое позволит предоставить военную технику Армении, чтобы Армения смогла обеспечить свою защиту".
Об этом 3 октября этого года заявила заявила глава французского МИД Катрин Колонна на брифинге в Ереване. Мы поговорим о конкретике по военным поставкам, в другой раз, а пока мысли такие.
Французский проект тройственного союза "Франция - Армения - Грузия" представлен группой Ротшильдов и продвигается их "мальчиком" Макроном. Говорить, что проект лоббируется США не правильно. Он лоббируется демократической партией США. А вот Азербайджанско - турецкий проект (да именно в такой последовательности) лоббируется "короной" в смысле британской короной. Мы как-то писали, что все домыслы об отсутствии у британских монархов реальной власти является досужим домыслом и желающих поспорить на эту тему мы с довольствием "затолкаем под лавку". Если коротко то, "Корона", это незримая внешняя сетевая империя, а то, что делается в самой Британии "Корону" не очень волнует. Но до определённого предела конечно. Премьеров именно они меняют де факто. Так вот "Корона" играет в исламский проект и строит юго - евразийскую геополитическую платформу, а Ротшильды играют с пост - христианским миром. И где то между этим затесался Ватикан со своим экуменизмом.
Вопрос где тут место России? Поскольку Ротшильды традиционные ненавистники России, то Москве ничего не остаётся, как играть в одну игру с Турцией и Азербайджаном. Причём Баку отнюдь не сателлит не "шестёрка" Анкары, это самостоятельный и серьезный игрок со своими собственными интересами, как в Лондоне, так и в Москве и в Стамбуле.
В этом смысле разворот России к исламскому миру, (который одобряется отнюдь не всей российской элитой) является мерой не только вынужденной но и естественной.
Геостратегически "христианский союз" выглядит весьма уязвимо. Турция, Азербайджан и Россия имеют сухопутные границы с Южным и Западным Кавказом входя в непосредственное соприкосновение с двумя игроками "христианского союза" и в случае военного столкновения у них не будет проблем с военной логистикой, а вот черноморские коммуникации "тройственного союза" весьма уязвимы.
В до романовские времена у России не было идеологических проблем в союзе с мусульманскими народами, не будет их и сейчас. А вот о раскладе в российской политической элите мы расскажем в следующий раз И вы это обязательно прочитаете если подпишитесь на наш канал!