Найти в Дзене

Бюджетные и ПП рецепты. Мандариново-яблочный пирог с сахаром и корицей

Добрый день всем. Сегодня у меня свободный день и я готовлю мандариново- яблочный пирог. Мандарины, которые я покупала давно лежат, так как оказались очень кислыми, поэтому решила испечь с ними пирог. А что лучше всего сочетается с мандаринами? Сладкие яблоки и корица. Этот пирог еще немножко приблизил Новый год и новогоднее настроение. Конечно, тесто здесь беспроигрышный вариант. Отлично сочетается с любыми начинками. Для теста я взяла: Для начинки: -одно крупное яблоко, -четыре мелких мандарина, -сахар 60 грамм, -крахмал картофельный 20 грамм, -корица. Рецепт. В муку я сразу добавляю разрыхлитель и соль. Крутой кипяток наливаю в растительное масло, смешиваю с мукой и сразу замешиваю тесто столовой ложкой. Как немного остынет, и рукам станет не горячо, продолжаю вымешивать еще минут семь. Оставляю отдохнуть. Фрукты мою. Яблоки режу тонкими дольками. Мандарины очищаю от кожуры и режу кружочками. Смешиваю крахмал с сахаром и корицей. Тесто уже отдохнуло и я раскатываю его сразу на перг

Добрый день всем. Сегодня у меня свободный день и я готовлю мандариново- яблочный пирог. Мандарины, которые я покупала давно лежат, так как оказались очень кислыми, поэтому решила испечь с ними пирог.

А что лучше всего сочетается с мандаринами?

Сладкие яблоки и корица.

Этот пирог еще немножко приблизил Новый год и новогоднее настроение.

Конечно, тесто здесь беспроигрышный вариант. Отлично сочетается с любыми начинками.

Для теста я взяла:

  • кипяток 110 грамм,
  • масло растительное 110 грамм,
  • мука 300 грамм,
  • разрыхлитель 10 грамм,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

-одно крупное яблоко,

-четыре мелких мандарина,

-сахар 60 грамм,

-крахмал картофельный 20 грамм,

-корица.

Рецепт.

В муку я сразу добавляю разрыхлитель и соль.

Крутой кипяток наливаю в растительное масло, смешиваю с мукой и сразу замешиваю тесто столовой ложкой.

Как немного остынет, и рукам станет не горячо, продолжаю вымешивать еще минут семь.

Оставляю отдохнуть.

Фрукты мою. Яблоки режу тонкими дольками. Мандарины очищаю от кожуры и режу кружочками.

Смешиваю крахмал с сахаром и корицей.

Тесто уже отдохнуло и я раскатываю его сразу на пергаменте толщиной не более 6 мм.

У меня дно от формы диаметром двадцать шесть сантиметров, я раскатываю круг примерно тридцать шесть сантиметров, чтобы края выступали за мою форму по пять сантиметров со всех сторон.

Потом высыпаю половину смеси сахара с крахмалом в центр и распределяю её, не доходя до краев по пять сантиметров.

Раскладываю сначала мандарины, потом яблоки.

Посыпаю оставшейся смесью крахмала с сахаром поверх яблок.

Пергамент поднимаю так, чтобы края теста завернулись и покрыли фрукты.

Тесто лучше не строгать руками, оно очень мягкое и рвется.

Смазала верх пирога молоком с сахаром.

Поставила выпекать на среднем огне примерно сорок минут, Вы смотрите по своей духовке.

Пирог лучше есть остывшим, так как из мандаринов выделяется много сока, надо дать ему прореагировать с крахмалом и застыть.

Фото автора
Фото автора

Пирог получается очень сочным и вкусным.

Думаю, что этот пирог отлично дополнит новогоднее меню в Новогоднюю ночь.

Всем приятного аппетита и хорошего дня.