Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Лобио по-грузински

Лобио по-грузински - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из красной фасоли, приправленной ароматными специями и травами. Это блюдо обычно подается с кукурузным хлебом или гречкой. Рецепт лобио по-грузински: Ингредиенты: - 500 г красной фасоли - 1 луковица, мелко нарезанная - 3 зубчика чеснока, измельченные - 2 ст.л. томатной пасты - 1 ст.л. кинзы, измельченной - 1 ст.л. петрушки, измельченной - 1 ст.л. кориандра, измельченного - 1 ст.л. оливкового масла - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. 2. Отварите фасоль в большом количестве воды до готовности. 3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. 4. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты. 5. После этого добавьте к фасоли обжаренные лук и чеснок, а также зелень и специи. 6. Тушите все вместе на медленном огне в течение 10-15 минут. 7. Подавайте лобио по-грузински горячим с кукурузным хлебом или гречкой. Приятного аппетита!

Лобио по-грузински - это традиционное грузинское блюдо, которое состоит из красной фасоли, приправленной ароматными специями и травами. Это блюдо обычно подается с кукурузным хлебом или гречкой.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Рецепт лобио по-грузински:

Ингредиенты:

- 500 г красной фасоли

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 2 ст.л. томатной пасты

- 1 ст.л. кинзы, измельченной

- 1 ст.л. петрушки, измельченной

- 1 ст.л. кориандра, измельченного

- 1 ст.л. оливкового масла

- Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь.

2. Отварите фасоль в большом количестве воды до готовности.

3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

4. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 2-3 минуты.

5. После этого добавьте к фасоли обжаренные лук и чеснок, а также зелень и специи.

6. Тушите все вместе на медленном огне в течение 10-15 минут.

7. Подавайте лобио по-грузински горячим с кукурузным хлебом или гречкой.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приятного аппетита!

Лобио
13 тыс интересуются