Найти в Дзене
Татьяна Сорочан

Спектакль, который обязательно понравится

«Фауст. Четвертая стена» когда стена обрушивается на хохочущего зрителя, и он видит изнанку спектакля.

Смелее всё в куски мельчайшие крошите —

И этот винегрет успех доставит вам.

Легко вам выдумать, легко представить нам!

Что пользы, если вы им «целое» дадите?

Ведь публика ж его расщиплет по кускам.

(И.Гёте)

-2

Такого «Фауста» вы еще не видели. «Фауст. Четвертая стена» режиссера Ильи Ильина - это тонкая пародия на особо востребованных режиссеров нашего времени, когда в угоду сенсации жертвуется всем: внешний видом, текстом пьесы, музыкой и заменятся все это подобием культуры, похожей больше на венецианский карнавал с современными спецэффектами. Все делается для того, чтобы человек сходил якобы в театр, приобщился к высокому искусству, но при этом чтобы было весело и понятно, не требовало подготовки и нескучно.

-3

Начинается все безобидно с классической декорации, обычных диалогов с актёрами, директором Пал Палычем и режиссером Карл Антоничем. До антракта время пройдет в обсуждении, как сделать так, чтобы спектакль поразил искушенного современного зрителя, как к классике добавить, как можно больше современного звучания, добиться небывалого реализма. Вторая часть, после антракта, покажет нам результат этого мозгового штурма. Скажу сразу, публика была в восторге и после каждого номера кричала браво, настолько это было с размахом, смешно и в тоже время ярко и подходяще реалиям нашего времени. И вообще зрители активно реагировали на все интересные сцены в спектакле, следили с огромным воодушевлением за премьерой, и когда во втором акте возникла небольшая потасовка в ложе, каюсь, я подумала, что это обычные люди не выдержали накала страстей. А где скинуть стресс, как не в культурном заведении? Конечно, это оказалась часть спектакля, и в результате было очень смешно.

-4

Спектакль стоит посмотреть из-за комичной первой части, фееричной второй, красивых, эффектных сцен и отличного звучания. Кроме того, послевкусие от такого «Фауста» хорошее, настроение отличное, поэтому очень классно смотреть в дружеской компании. И самая главная, на мой взгляд мысль спектакля прекрасно предается словами Иоганна Гёте: «Наружный блеск рассчитан на мгновенье, а правда переходит в поколенья»

-5

Особенность этого спектакля, что поют настоящие профессионалы оперного пения, артисты Геликон оперы, поэтому вокальные партии исполнены просто блестяще. Действующие лица и исполнители: Георгий Лежава, Борис Каморзин, Денис Ясик, Евграф Прохоров, Михаил Гуро, Ирина Сердечная, Инна Звеняцкая, Дарья Каденская, Давид Посулихин, Дмитрий Скориков.

-6

Танцевальная часть тоже на высоте, отличные, пластичные артисты, очень эффектно дополняющие движениями музыкальную часть спектакля. Особенно меня поразил танец Фриды, очень красиво, фантастическое зрелище. Благодарю балет: Екатерину Секареву, Веронику Бадышеву, Валерию Ключникову, Екатерину Носову, Анну Салобаеву, Наталью Глумову, Григоре Бобу, Олега Наумченкова, Артема Соляника, Максима Быкова, Даниила Сафонова и хореографа Ирину Левакову.

-7

Отдельно хочу похвалить пространство, которое выбрал театр для показа, Дворец на Яузе. Все в нем прекрасно: и красивый классический дизайн с бордовыми бархатными шторами, и кушетки с резными ножками, и мраморные лестницы, укрытыми длинными ковровыми дорожками. Так комплементарно, что невозможно удержаться от фотосессии с бокалом игристого. Очень вежливое и быстрое обслуживание в гардеробе тоже достойно похвалы. Множество зеркал интерьера отразят ваше довольное лицо. Искренне рекомендую побаловать себя этим спектаклем. Тем более народ уже начал покупать билеты на январские спектакли, а значит понравилось многим.

-8

#театр_кашемир #гуляй_Москва #премьера #фауст #четвертаястена #успеть_увидеть #классный_спектакль #лучшенебывает #хорошиевыходные #сдрузьями #кудапойти #театральные_открытия #отзыв_танясорочан